世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 劳动与法 > 劳动法规
 
联想被辞员工索赔256万亿美元 称曾遭暗杀
2008-12-12 10:36  来源:网易
张先生认为自己不该被联想辞退,诉至法院讨要256万亿美元,该案是新中国成立以来最大标的额的劳动争议案件....
 

关键字:联想 辞退员工 经济补偿金 解除合同

张先生被联想公司辞退后,认为在联想公司工作期间身体受害,诉至法院讨要256万亿美元。日前,海淀法院驳回张先生诉讼请求。

虽说诉讼标的额达256万亿美元,但因是劳动案件,根据法律规定,仍由基层法院审理。张先生仅为诉讼缴纳了10元诉讼费。据了解,该案是新中国成立以来最大标的额的劳动争议案件。

张先生诉称,去年6月5日他入职联想,签订了两年劳动合同,任质量测试主管,后任网站编辑主管,月工资1万余元。今年1月,联想与他签订了解除劳动合同协议书,并支付其经济补偿金等3万余元。

张先生认为自己不该被辞退,解除合同联想公司胁迫他签的,且他在公司策划的旅游活动中,因吃了公司的食品,使他在活动中脚部严重受伤,不能走路。

张先生要求联想公司补发加班费等870余万元,并赔偿破坏其身体健康256万亿美元。他在起诉书中还称,他曾遭到过联想公司的追杀与暗杀。

联想公司称,劳动合同是双方协商解除的,不应再支付补偿。对于张先生“吃了有毒食品”的说法,联想公司表示决无此事。

海淀法院认为,联想公司已支付张先生经济补偿金,张先生不能证明受到胁迫,也不能证明身体受伤害,联想公司无须再补偿。故驳回张先生的起诉。

关键词:联想   辞退员工   经济补偿金   解除合同   
  评论 文章“联想被辞员工索赔256万亿美元 称曾遭暗杀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 河北规定医务人员收受红包、回扣将被记入档案
 《劳动合同法》“生不逢时”?
 北京用人单位近一半因不签劳动合同违反"劳动法"
 人保部:坚决执行新《劳动合同法》养老金要与退休年龄挂钩
 北京劳动争议案件大幅度增长 加班费争议占首位
 新劳动合同法细则让民企喜忧参半
 office讨论区