世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 办公室礼仪
 
职场"菜鸟"的办公室礼仪
2008-12-30 09:20  来源:网易
 

见面礼仪

打招呼

打招呼在人际关系建立之初,能发挥润滑剂的功效。在和上司、同事还不熟络的时候,就从打招呼开始吧。

每天一进公司,可以对所有同事说,“早上好!”相信同事回报你的一定是微笑。如果面对客户,打招呼之后可以补上一句“又来打扰,不好意思”之类的客气话;很久没见面的客户,可以加句“久未联系,请别介意”或者“别来无恙”等话语,如此细腻的问候一定可以留给对方深刻的印象。

和人打招呼时,一定要注意:1、说话时注视对方;2、保持微笑;3、专注地聆听;4.偶而变化话题和说话方式。

递名片

递送名片时,应用双手拇指和食指执名片两角,让文字正面朝向对方。接名片时要用双手,并认真看一遍上面的内容。如果接下来与对方谈话,不要将名片收起来,应该放在桌子上,并保证不被其他东西压起来。参加会议时,应该在会前或会后交换名片,不要在会中擅自与别人交换名片。

介绍

介绍的原则是将级别低的介绍给级别高的;将年轻的介绍给年长的,将未婚的介绍给已婚的,将男性介绍给女性,将本国人介绍给外国人。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“职场"菜鸟"的办公室礼仪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 办公室三大"角落"礼仪
 办公室十大日常商务礼仪
 女白领香水太浓惹人厌
 新鲜职场人的办公室礼仪
 男人必备的十个礼仪
 白领丽人办公室外交六准则
 office讨论区