世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
美国投资集团拟竞购雅虎
2009-01-09 08:06  来源:广州日报
知情人士透露,由若干硅谷知名高管和投资银行家组成的投资集团正考虑竞购雅虎,微软很可能为竞购提供很大比例的财务支持。
 

  据媒体报道,著名科技博客TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿近日撰文称,知情人士透露,由若干硅谷知名高管和投资银行家组成的投资集团正考虑竞购雅虎,微软很可能为竞购提供很大比例的财务支持。

  根据竞购建议条款,投资集团对雅虎的收购报价较目前每股约13美元的股价可能溢价20%左右,依此计算,对雅虎的估值刚刚超过200亿美元。投资集团收购雅虎的资金来源结构将比较复杂,但交易所需的大部分现金将由微软以债务的方式提供。

  微软手中握有230亿美元的现金,因此,微软将可能向投资集团提供大部分收购资金,从而获得贷款的固定收益。即使在当前危机环境下,雅虎持续产生稳定的现金流,其未来现金流将主要用于偿还微软的债务。

  在此交易进行的同时,雅虎可能会将其搜索和搜索营销业务出售给微软,交易条件可能和微软去年6月份提出的收购条款类似。投资集团在完成对雅虎的收购后,将会组建新的管理团队来替换雅虎当前的高管层。新团队的首要目标将是努力召回大部分去年离职的雅虎前高管。这将使雅虎继续保持独立实体地位,尽管会在财务上以及通过搜索及搜索营销产品与微软密切关联。

关键词:竞购            
  评论 文章“美国投资集团拟竞购雅虎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想面临重大亏损 宣布全球裁员2500人
 失业率登记应尽早改成失业调查 登记已无法衡量
 美国铝业宣布第三次裁员1.35万人
 毕业生基层就业有补贴 非直辖市取消落户限制
 09年让老板加薪妙招 办公室风水布局支招(图)
 三一高管买专机 要求全体员工“节约过冬”
 office讨论区