世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 秀发护理
 
让你的头发时刻保持垂顺柔滑
2009-01-09 14:23  来源:office综合
各式各样的年终聚会、喜庆的元旦、热闹的春节,闪耀魅力的Party,肯定免不了染、烫、拉直、撕扯对头发造成损伤,不用担心,
 

  各式各样的年终聚会、喜庆的元旦、热闹的春节,闪耀魅力的Party,肯定免不了染、烫、拉直、撕扯对头发造成损伤,不用担心,今天海报网编编就帮大家解决这个大难题,马上来学派对密集月的秀发护理方法吧!

  发质受损一般分为以下三种情况:

  极度受损型

  特征:发质枯黄、暗淡无光、干枯焦躁现象严重、分叉严重、发梢分裂或缠结成团,易断发。

  如何拯救极度受损秀发

  这种情况必须高度重视,最好到专业护理中心接受治疗,疗程预计需要一个月左右:

  需要用专门的药水做强化护理治疗,增强发根的主要营养来源——氨基酸,帮助发根补充营养,加强角质蛋白的产生,巩固发根,有效改善头发生长能力,有效治愈头发鳞状表层,改善发质干枯,使头发粗壮、有弹性。

  严重受损型

  特征:无光泽、无弹性、发尾分叉、干枯毛燥、松散不易梳理。触摸时有粗糙感,但不影响正常洗发梳理。

  强化清洁+营养补充拯救秀发

  这样的头发需要以强化清洁和营养补充治疗为主,首先是改善皮层新陈代谢,消灭真菌,保持头皮清洁;然后再补充雌性激素及高角质蛋白,从而迅速帮助发根吸收营养,改善头发生长能力,预计要二十天的修复时间。

  轻度受损型

  特征:有轻微分叉的现象,容易起静电,触摸时有干涩的感觉。轻度受损发质一定要注意正确护理才不会发展成严重受损发质。

  以上问题除了强化治疗之外,均需采用正确的日常护理产品和方法,促进刺激头发的新陈代谢、加速血液循环,帮助头发角质蛋白细胞分裂恢复正常。

  日常护发三步曲:

  第一步:清洗

  洗发不仅是清洗的第一步,也是头发补水的第一步,清洁的头发更容易吸收水分,光泽照人。清洗头发动作要轻柔,有节奏,并用指腹对头皮进行轻轻按摩。这样,头发不仅能洗得清洁彻底,保护头发,适度的按摩还能促进头皮的血液循环和新陈代谢,为头发提供更多的营养物质。洗发时,热水会带走头发中的水分,冷水会收紧头发,不利于给头发补充营养,所以一定要用湿度适中的水。

  第二步:护理

  清洗时给头发补充的水分也需要维持,所以洗发后进行头发护理也非常必要。使用护发品时,应先将头发用洗发露清洗干净,然后将护发品挤到掌心揉成泡抹后均匀的涂到头发上,留置1到2分钟后用水冲洗干净,想要得到理想的效果,护发品一定要涂抹均匀,这是可用梳子将护发品涂抹到头发的各个部位,发梢离头皮较远,营养成分不易达到,所以头发较长时要沿发根到发梢的方向轻轻涂抹.涂抹时应有一种滑溜的手感,如这种手感中途消失了,就说明用量不够,需要加补。

  第三步:润发精华素

  在烫发、季节更换,受恶劣环境影响下,受损头发更需要注意护发,头发清洗完后,要用润发精华素护发,润发精华素中有阳离子物质,能使头发外表的活性物分子定向排列,减少头发的纤维电荷,形成一层抗静电的保护膜,更可以为秀发提供日常的滋养和保湿,显著提高头发的质量,使头发爽滑柔顺,易于梳理。

关键词:            
  评论 文章“让你的头发时刻保持垂顺柔滑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 九大最被关注的美白防晒难题
 10款最受OL欢迎的韩式发型
 春节期间“头”等大事解决之道
 OL秀发护理14个错误事项
 2008春季流行发型趋势
 超级美女秀发的洗护攻略
 office讨论区