世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 差旅安排
 
如何替上司预订车票
2009-04-15 19:53  来源:
 

  订票前需要明确的事项

  秘书在开始预订工作之前,先要弄清楚上司的目的地,而且还要知道他们喜欢使用的交通工具。不论秘书是找内部的旅行部还是外面的旅行社预订票和订旅馆,都需要掌握下面的信息。

  1、 旅行目的地。

  2、 合适的启程时间(上午、下午、傍晚或者夜间)。

  3、 合适的中途停留地、到达与出发时间。

  4、 喜欢的交通工具(飞机、火车或者汽车)。

  5、 希望的座位等级。

  6、 是否需要租车或者其他车辆。

  7、 是否需要往返交通服务。

  8、 在旅行地希望住什么样的旅馆和房间。

  9、 是否有特殊旅行或目的地要求,如远程通信设施。

  秘书在准备预订车票(或机票)的时候,一定要查用最新的时刻表,因为现在有许多季节性的或临时性的车次,稍不留心,就会订不上票。

  各机关单位和公司对出差的待遇都有不同的规定。比如,按规定飞机的头等舱不是每个出差的人都能乘坐的。因此,秘书在预订车票和机票之前,一定要弄清上司出差时能享受哪一级的待遇。

  预订票时,最好选择直达。因为出差途中,最麻烦的就是换车,倒来倒去,稍不注意,就会误车误点。所以能直达的就最好不要换车。如果是在大站换车,在时间上一定要安排得宽裕些。

  为了预防意外,秘书应在上司旅行日程上注明其他交通工具的具体时间,这样上司能根据实际情况,及时灵活地换乘其他交通工具。

  如果遇票务紧张之时,秘书会采取多种渠道订票,若秘书确认已预订到车票后,一定要记得取消其他预订。

关键词:            
  评论 文章“如何替上司预订车票”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高级白领公务出差指南
 为奥运火车第六次提速
 网上实名制购买火车票年底有望实现
 高级白领公务出差指南
 和老板一起出差,让他欣赏我
 预订住宿有窍门
 office讨论区