世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 劳动与法 > 法律常识
 
因甲型H1N1流感隔离人员误工如何补偿?
2009-05-13 10:11  来源:广州日报
被隔离者耽误了上班,其误工造成的损失应该怎么算呢?
 

关键词:甲型H1N1流感 甲型流感 误工补偿

  近日,在国内一些大型网站上,不少网友对接受医学隔离期间如何尽量减少对工作和生活的影响展开了讨论。不少网友很疑惑,被隔离者耽误了上班,其误工造成的损失应该怎么算呢?

  南方福瑞德律师事务所的曹宇瞳律师表示,根据2004年12月1日实施的《中华人民共和国传染病防治法》第四十一条,“在隔离期间,实施隔离措施的人民政府应当对被隔离人员提供生活保障。被隔离人员有工作单位的,所在单位不能停止支付其隔离期间的工作报酬。”他还表示,一般保障的标准是参照当地最低生活保障标准。“隔离是出于保障公众利益,个人利益在这个时候与公众利益相比,作出适当的牺牲也是无可厚非的,保障公众利益的同时也是保护了被隔离者的个人利益。”

新闻推荐:

住院医疗保险金如何计算

深圳万科员工不满离职补偿抱经理自焚[图]

补偿、赔偿、违约“三金”莫混淆

关键词:            
  评论 文章“因甲型H1N1流感隔离人员误工如何补偿?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 协议扣除的工资 辞职后能否退还
 试用期辞职是否要赔偿损失
 违约“辞职”解除劳动合同应否赔偿
 民生银行被解约员工欲敲诈公司815万被判刑
 白领离职要单位支付保密费诉讼未获支持
 “劝退”职工要给经济补偿金
 office讨论区