世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 办公室礼仪
 
女生初进Office的礼仪
2009-07-14 21:13  来源:搜狐
充分展现你优雅得体的内涵,以最快的速度建立良好的人际关系,自然也会得到老板的重视。
 

  职场是个很特别的地方,初入office的女生还真得掌握一些必要的礼仪,充分展现你优雅得体的内涵,以最快的速度建立良好的人际关系,自然也会得到老板的重视,看看我们给你的建议。

  得体衣着不经意地流露修养衣着是第一眼的印象,所以特别重要。“我们的公司对服装方面要求不严,可有位新来的女职员穿得也太过分了。前些日子跟客户谈事时,竟然穿着迷彩纹猎装式的衣服。

  如果只是同事也就算了,但是有客人,真没面子。”这是位公司职员对新来女生的评价。初进公司在衣着方面不要走两个极端过火和过于保守,不要把年轻人之间最流行的“松糕鞋”、“艳丽喇叭裤”、“超短裙”一下子都穿进公司以显示你的前卫和吸引力。

  过样会遭到男同事的猜测和不恭的玩笑,更易引起女同事的排斥。也不要过于正统,看到电视剧中公司职员都穿深色套装,也效仿着买来一套。这样并不能让你得到更多的尊重。要留意公司的气氛。

  第一天进公司可以很正式,以后应该配合其他人的风格,如果大家都很正式穿套装,你也穿好了。如果其他人随便,你也要自然一些。注意交流上的细节微笑是你最好的武器,微笑可以最直接地得到对方的好感,也会意想不到地得到对方的原谅。

  “我特别喜欢新来的那个同事的微笑,总是很亲切很善意的样子,如果她出点小错误也不会责怪她。”

  和别人交往时一定要注意微笑,不管是已经很熟的同事,还是没见过几次的陌生同事。说话时要看着对方,并且集中精神。要让对方感到你很重视他的意见,很想从他那里得到业务上的知识,这样对方有受到尊敬的感觉。学会主动和人打招呼,在电梯或洗手间遇到同事不要刻意回避,尽量先和对方搭话。

  千万不要装做没看见把头低下,给人不爱理人的印象。会打电话是第一步学会打电话,这是非常重要的。电话是公司的窗口,很多业务的第一次接触都是通过电话。电话中的礼貌用语千万不可省略。接电话时一定要说“你好,这里是×××。”

  挂电话时也要多说几声谢谢,再见,非常感谢之类的话,而且说话的声音不要过大,语气要坚决并且速度应比平时说话快。这样可以体现你的干练和办事效率。记住打电话人的名字,如果没听清不妨礼貌地再问一遍。如果没听清对方的名字就算了,会给自己带来很多麻烦,上司也会觉得你做事不认真。

  经常在电话机旁放一些小纸片和笔,为不在办公室的同事留言。如果要找的人不在,你不要什么都不问就把电话挂掉,要说“对不起,他不在座位上,你要留言或留下你的电话让他打过去好吗?”

  这样的你会给对方留下良好的印象,也会给同事留下好印象。

  禁忌5条

  1、不要和女同事议论一起工作的人。

  2、不要煲电话粥影响别人用电话。

  3、不要用电脑聊天以为别人不知道。

  4、不要对办公室里同事间习惯省略用语不懂装懂。

  5、不要过分坚持自己的意见,世上没有什么太绝对的事。

关键词:职场礼仪            
  评论 文章“女生初进Office的礼仪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 行走职场必懂的"体态语"
 不可不知的五大办公室细节
 职场"菜鸟"的办公室礼仪
 办公室三大"角落"礼仪
 办公室十大日常商务礼仪
 女白领香水太浓惹人厌
 office讨论区