世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 服装服饰
 
职场女性七大搭配禁忌
2009-07-14 21:19  来源:时尚网
在办公室里工作,完全不同于在户外游玩或在家里休闲的时候,我们要展示的是我们的工作能力,而不是外表。
 

  现代女性对流行和时尚的追逐是可以理解的,毕竟爱美是人类、特别是女性朋友的天性。忌过分性感。一般来说吊带装是不能穿进办公室的,穿着暴露或过度性感。这样做不但起不到被别人认同和注意的目的,而且容易被人认为很轻浮。简约的职业装会带给他人大方得体的感觉,并提升你在同事眼中的整体形象分。

  职业女性一定要明白,在办公室里工作,完全不同于在户外游玩或在家里休闲的时候,我们要展示的是我们的工作能力,而不是外表。

  忌过分性感

  一般来说吊带装是不能穿进办公室的,穿着暴露或过度性感。这样做不但起不到被别人认同和注意的目的,而且容易被人认为很轻浮。简约的职业装会带给他人大方得体的感觉,并提升你在同事眼中的整体形象分。

  忌不够专业感

  学生感觉浓重的半截袜套不建议穿进职场,即使能穿着的甜美可爱,也丧失了职业女性应有的专业感,长筒丝袜才是正确的选择。

  忌丢失职场威严

  职场装扮就应该适合办公环境,T台上照搬下来的波西米亚风格、朋克风格等等都不适合办公室,优雅和得体才能保持威严。

  忌过分随意

  本季流行的民族风长裙并不足够实用,穿进办公室难免给人过分随意的感觉,另外拖沓的长裙也会严重影响工作效率。

  忌过分生活化

  很多服装虽然平时看起来非常出色,但是并不一定适合在上班时穿着。比如,波普图案长裙搭配平底鞋固然舒适,也很有街头范,但并不适合在办公室里穿着。因为这样的装扮显得人不精神。

  忌配件乱用

  配件在整个服装的搭配中能起到画龙点睛的作用,但是如果这个睛点得不好,反而会起到反作用。一般来讲,职场配件有一个原则,那就是尽量简单。永远不要把装饰繁多的鞋子穿进办公室,那样会使你显得很不专业。

  忌太紧太短

  即使安全的装扮也不能太紧身或者太短,不管你对自己的曲线多么自信,也不能随意暴露,适度宽松的服装总能让你工作起来得心应手。

关键词:职场   搭配         
  评论 文章“职场女性七大搭配禁忌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 夏日打造"色香味"职场女性
 职场男士着装必须注意的19条原则
 服装色彩透露你的心理密码
 SHE三种身形教你如何穿成职场甜心[图]
 职场OL最简洁高贵服饰搭配[组图]
 今年流行的针织围巾搭配
 office讨论区