世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 靓丽彩妆
 
炎热夏日防止脱妆的秘密
2009-07-14 21:24  来源:TOM
为了追求无暇裸妆的效果,现在的妆是上得越来越厚,程序也越来越多。
 

  防脱妆技巧一:妆前先冷却肌肤

  妙用冷冻矿泉水

  像油脂在热锅上会化开一样,在燥热的天气下,肌肤的皮脂也容易“融化”。所以,一定要让肌肤先冷却下来。妆前用前一天搁在冰箱里的矿泉水瓶在脸上滚几下,效果就达到了。

  保湿喷雾

  炎炎夏日常常会出汗,难免花妆,我有个宝贝,就是保湿喷雾!化好妆后用它在距离脸部20厘米的地方喷几下,细细的水珠可以有效降温,减少厚重感,让妆容更服帖。

  防脱妆技巧二:眼妆不脱全靠小动作

  眼部是最容易花妆的地方!不可避免的眨眼容易让我们的上眼睑留下一道尴尬的“细线”;眼线和睫毛膏一旦晕开,容易沾到下眼睑,就会变成难看的“熊猫眼”。

  小动作1 眼影刷蘸水的秘密

  将眼影刷蘸上水,在纸巾上按一下再蘸眼影粉就能保持得更久。如果晚上有约会,可以用深色加重一下眼尾部分,让眼睛立体、有神;或者用带珠光的粉色系或金色扫一下双眼皮前1/2处和眉毛下面,提亮一下就ok了。

  小动作2 用棉花棒调整眼线

  眼线是眼妆不花的关键。我特别推崇使用眼线膏或者眼线粉。比起油性的眼线笔,它们更不容易晕妆。如果用眼线粉,用棉花棒调整粉量可是长时间保持眼线的要点哦!

  小动作3 透明底液刷两遍

  保持睫毛膏一整天不晕染,防水睫毛膏当然是首选。先刷一层透明的底液,它不仅能让睫毛膏效果更好,还能使之更持久。涂上防水睫毛膏后,再涂一遍透明底液,就能长久保持睫毛的卷翘度和颜色了。

  防脱妆技巧三:花妆眼速救

  适时恰当的补妆能让脸部始终保持刚化完妆般的完美度。补妆不等于简单的叠加,尤其是眼妆,要利用一些小窍门才能搞定。

  速救花掉的眼妆

  1 棉签蘸啫喱轻松去污

  如果睫毛膏晕染了,大家都会用棉签去擦。但是干燥的棉签不仅会擦伤眼部娇嫩的皮肤,而且也不太容易擦掉晕染的部分,蘸水的效果也不理想。用棉签蘸上保湿啫喱,这样就很轻松了,顺便还可以给眼部皮肤保湿。乳液、护手霜也可以。

  2 补睫毛照顾末梢就好

  早晨涂的睫毛膏已经干了,睫毛会变得很硬,如果这时依然从头到尾刷一遍,很可能让睫毛变成“苍蝇腿”。用纤长效果的睫毛膏刷一下睫毛的1/2到1/3处,着重加长一下眼尾。如果非要从头到尾刷一遍,就得备一把睫毛专用梳,稍蘸一点儿水,轻轻地把睫毛梳开,再刷睫毛膏。

  防脱妆技巧四:保持眉妆不只是描

  持久的眉妆用眉粉画效果最好。如果你一定要用眉笔勾出眉梢,事先要用吸油纸吸干油脂,用眉笔描过眉毛后一定要刷上一层薄薄的散粉,这样才能保持眉妆持久。另外一个秘方就是用睫毛膏给眉毛定型,透明的眉胶或是稍稍发干的棕色睫毛膏最好用。

  防脱妆技巧五:上底妆大有学问

  为了追求无暇裸妆的效果,现在的妆是上得越来越厚,程序也越来越多,甚至每个部位都有各自的底妆,像粉底,唇部底妆等。这是妆容的基础步骤,更是关键步骤,打好基础才能有亮眼的效果哦,但其实每步底妆都大有学问呢。

  学问1 打底前先润唇

  有的人化妆喜欢按部就班,等化到唇妆时才发现嘴巴很干,不容易上妆。在打底前就涂上润唇膏,等底妆、眼妆都完成了,嘴唇也滋润得差不多了,再上唇妆就很服帖了。

  学问2 膏状腮红滋润又持久

  用液体或膏状腮红打底是腮红持久的秘密。在同一部位用粉状腮红轻扫,就可打造出不易脱落的完美双颊。同样的道理,涂上唇膏以后,轻轻压上少许粉底,就会构成一层保护膜,之后再涂一层唇彩,唇妆保持的时间就长很多了。

  学问3 粉底液也要分区使用

  上妆前可以在爱出油的T区用控油护肤品调节肌肤。上底妆时,根据皮肤状况也不妨分区使用“油性”(U区)和“水性”(T区)粉底液。

关键词:防止脱妆            
  评论 文章“炎热夏日防止脱妆的秘密”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥运三大职业锁定当红亲和妆
 毕业生突习化妆 高校化妆品店刮起"彩妆风"
 八个小技巧打造职场美妆
 面试彩妆分享:巧妆让你脱颖而出
 女人是否该让化妆成为一种习惯?
 白领职场妆容的三大禁忌
 office讨论区