世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 护肤养颜
 
提醒:疲劳时千万别敷面膜
2009-07-14 21:51  来源:健康时报
在人很疲劳的状态下,不妨也让皮肤放松一下,比如用温水洗洗脸,之后也会感到格外清爽。
 

  皮肤美容科的罗医师提醒疲劳时千万别敷面膜,这样的做法反而会让人的皮肤“虚不受补”,从而出现更多的问题。

  罗维丹说,人体如果处在过度劳累状态下,那么,肌肤也会十分脆弱,比如日夜加班劳累后、日晒或者哭过,这个时候的皮肤抵抗力最差,最容易受到外来刺激,从而引起过敏。

  很多面膜里面除了含有大量水分,还有各种营养物质,这些外来营养物质在人体疲劳状况下一进入人的表皮细胞,就会在短时间内抑制毛孔呼吸,加速面部血液循环。这种情况下面膜中的营养物质容易对皮肤产生刺激,更有甚者肌肤甚至会出现红疹、刺痛的状况。

  罗医师建议,在人很疲劳的状态下,不妨也让皮肤放松一下,比如用温水洗洗脸,之后也会感到格外清爽。

关键词:面膜            
  评论 文章“提醒:疲劳时千万别敷面膜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
  白领10大美肤抗皱秘籍
 办公室OL冬日必备排毒品
 08岁末职场最具"人丽资本"容貌排行
 30岁职场"装嫩"必做16项保养
 职场IT女性如何防面部衰老?
 上班族MM你的皮肤"抑郁"吗?
 office讨论区