世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 娱乐 > 办公一族
 
网上偷菜不过瘾 白领自建"现实版"开心农场
2009-07-29 11:13  来源:成都晚报
白领在网上玩得不过瘾,干脆在青白江找了块好地方建起了现实版的“开心农场”。
 

  嫌网偷不过瘾 一群白领将网上农场“搬”到了青白江。

  辛辛苦苦栽种、大大方方偷菜,一款简简单单的“开心农场”游戏让不少白领为之疯狂,但也许谁也不如成都网友梁女士等人疯狂,他们在网上玩得不过瘾,干脆在青白江找了块好地方建起了现实版的“开心农场”。

  这片“开心农场”的菜随便偷

  这片现实版的“开心农场”建在青白江祥福镇华家村,分为100多个大棚,每个大棚都在300平方米以上。记者昨日中午进入这片大棚发现,棚外都竖着牌子上书“开心农场”,里面则种着小番茄、茄子、南瓜、海椒等,长势喜人;好几个大棚内刚刚收获了西瓜,翻扯起的西瓜藤堆积成一个个的小方块,晃眼看去像极了网络版“开心农场”内的未开垦土地。

  记者事先了解到,跟网络游戏里一样,在这片“开心农场”内也可以偷菜。记者钻进一片番茄地,将熟透的小番茄一个个放进裤兜,不料竟遇到几位“同行”,这几位从成都闻讯赶来的白领们也打起了这片番茄地的主意,一个个连摘带吃还装兜,玩得不亦乐乎。“只要不被巡逻的保安发现,我们就不算偷。”他们压抑住内心的喜悦,手中忙个不停。农场内的工作人员对此已经见惯不惊。

  建“现实版”是网友的创意

  据了解,这一片“开心农场”的打造者正是成都某网站的一群网友。他们经常约着一起外出游玩,也爱在网上玩“开心农场”游戏。不久前他们集体前往青白江参加2009成都啤酒节分会场的活动,恰巧得知该分会场所在地要开垦一大片生态农场,与这里的老板一合计,一个打造现实版“开心农场”的点子便诞生了。

  “网上耍得不过瘾,我们就建现实版的。”网友之一的梁女士对记者说起他们的初衷,称就是要让因网络结识的朋友们玩得更有趣,更有意义,花钱已是其次。由于目前还只是筹备及初建阶段,梁女士没有透露更多内容,“很多东西还没定下来,但肯定是想按照网络游戏那样来打造”。

  记者了解到,在这片“开心农场”前期建设过程中,网友们专门请到了一位大棚蔬菜的技术指导,并请附近的农民帮忙种植,前期作物如西瓜等收成良好。待8月中旬将农场打造完毕后,将正式迎接网友们前来实地游戏。“到时候网友们可以结伴来买地种自己喜欢的蔬菜瓜果,经常来施肥、杀虫,也可以去朋友的菜地里偷菜,如果平时没时间来打理,也可以交给农场工作人员帮忙种植。”农场员工刘小姐说,那将是与网络“开心农场”游戏一模一样的设置。

关键词:白领   开心农场         
  评论 文章“网上偷菜不过瘾 白领自建"现实版"开心农场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场白领:我的午餐在哪吃?
 职场丽人完全攻略20条
 即兴话剧 白领玩潮正当时
 经典!职场精英们的有趣牢骚
 求职者必看的十部经典电影
 各种血型职场人适合什么职业
 office讨论区