世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 娱乐 > 办公一族
 
90后另类创业:时间也能"出租"
2009-07-31 11:03  来源:新华日报
在出租时间里,可以陪客户过生日,跑腿买东西,陪同参加聚餐、聚会,陪旅游,做见证,布置结婚现场,帮忙探望病人等等。
 

  现在工作难找,但难不倒80后、90后的年轻人,他们凭着“初生牛犊不怕虎”的精神尽情发挥自己的创意,搞出许多新奇又带点儿另类感觉的点子。有人开个布娃娃DIY的小店赚钱;有人站在闹市给车流人流计数做调查赚钱;也有人靠帮大公司体验新产品赚钱……如今又有人想出了“出租时间”来赚钱。

  90后的可可(网名)表示,在出租时间里,可以陪客户过生日,跑腿买东西,陪同参加聚餐、聚会,陪旅游,做见证,布置结婚现场,帮忙探望病人等等。

  出租时间的不光是90后,在赶集网上,一则《出租剩余时间》的帖子是一名二十多岁的女白领“五月”(网名)的“杰作”。她在帖中称,大学本科毕业,在国内航空货运业就职工作了5年,为了摆脱朝九晚五的工作和狭小的生活圈,同时想结交更多的朋友,把自己的剩余时间在网上公开出租。

  她告诉记者,她出租的时间里可以接受顾客的各项任务,如商场促销、商场购物、到机场车站接人、访友、给朋友选送礼物、公司的文职工作等等。时间的价格为一小时20元,三小时40元,半天50元,一天80元。顾客除了支付时间费用,还需支付路费,如需代为购物则需要支付购买物品所花费用。 (北方)

关键词:出租时间            
  评论 文章“90后另类创业:时间也能"出租"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网上偷菜不过瘾 白领自建"现实版"开心农场
 职场白领:我的午餐在哪吃?
 职场丽人完全攻略20条
 即兴话剧 白领玩潮正当时
 经典!职场精英们的有趣牢骚
 求职者必看的十部经典电影
 office讨论区