世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 魅力秘书 > 升级直通车
 
在外企快速晋升的六大要素
2009-08-04 10:58  来源:健康时报
外企对于升职的要求更高、更挑剔。什么样的人才在外企会得到晋升的机会呢?
 

  近年来,随着外企在中国业务的拓展,“人才本地化”成为外企发展的当务之急,越来越多的中方雇员进入了外企管理层。外企选择雇员主要从学历、实力等方面加以考虑。对于升职的要求更高、更挑剔。什么样的人才在外企会得到晋升的机会呢?

  有中外教育背景

  外企不断对本土人才委以重任,与他们对中国本土人才发展的肯定和认同有关。 一家猎头公司的负责人说,现在他们向外企推荐的本土高层管理人才中,大部分有着高学历,有留学和出国培训经历的占了90%,美籍华人也有不少。

  有出色的特长

  做外企人,你要有Value(价值),人力资源部门招聘你,就是因为你有Value,他们会依你所长,把你安排在合适的职位,在这个职位上,你应该能完全胜任工作,本职工作都胜任不了的人,他是没有什么前途的,等待他的只有被自然淘汰。

  有强烈的责任心

  在办公室工作的员工不是以时间衡量其工作,而是以其负责度和其它完成量来衡量,完成本职工作是员工的责任,当员工工作在8小时内未完成时,加班更是份内的事儿。你要热爱自己的工作、自己的职业,也只有这样,公司才会给予你相应的报答。在外企,主动要求给予提升是受鼓励的,因为外企认为,你要求担当一定职务,就意味着你愿意承担更大的责任,体现了你有信心和有向上追求的勇气。

  有学习能力

  外企认为,一个优秀的员工会利用一切机会学习、吸收新的思想和方法,从错误中吸取教训、从错误中学习,不再犯相同的错误。一个不爱学习的人在当今社会是没有前途的,大学所学的知识在工作中只能占20%,80%以上的知识需要在干中学,一个人不善于学习,接受不了新的知识,新的技能,也就没有什么潜力可挖,无发展可言。

  有较强应变能力

  优秀的员工不满足于现有的成绩和现有的工作方式,而愿意尝试新的方法。因为在不断变革的今天,只有未雨绸缪,才能化被动为主动,才有能力迎接新的挑战。外企是外国公司在中国的分支机构或办事机构,世界经济的变化,中国经济的变化、公司管理层的调整和变化,人事变动等等都是正常的,是公司为了适应市场的竞争的需要,这些变化或多或少会影响你的工作和你的位置,如何保持正常的心态迎接变化,适应变化,是进外企工作的人要有的最起码的准备,随着你的工作责任增大,适应变化就变得更重要。

  有团队协作精神

  外企深知个人的力量是有限的,只有发挥整个团队的作用,才能克服更大困难,获得更大的成功。管理的精要在于沟通,管理出现问题,一般是沟通出现故障,上级要与下级沟通,下级也应主动与上司沟通,不沟通而生隔阂了,再一走了之绝不是好办法,善于沟通的员工易于被大家了解和接受,也会被大家认可。

关键词:外企   升职         
  评论 文章“在外企快速晋升的六大要素”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "表达缺失"成职场白领晋升拦路虎
 升值关键职场要踢好临门一脚
 金融危机下白领必知四类升职法
 小女子职场升职必杀技
 职场晋升中五个认识误区
 牢记这六个步骤助你职场青云直上
 office讨论区