世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 魅力秘书 > 百味职场
 
职场上这十种老板不可追随
2009-08-07 10:48  来源:商界
总结千万打工者的辛酸遭遇,没有成功经验、事必躬亲、朝令夕改、喜新厌旧等十种老板切不可追随。
 

  你跟了哪一种老板?普天下的打工者,几乎都有被老板挑来选去的经历。总结千万打工者的辛酸遭遇,没有成功经验、事必躬亲、朝令夕改、喜新厌旧等十种老板切不可追随。

  1.没有成功经验的老板。如果你的老板经常沾沾自喜地说:“我经历过的事情太多了,像我这样屡败屡战、坚持不懈的人太少。”这时你就该疑惑,如果不是他的性格或思维中有某种重大缺陷,怎会总是经历失败?

  2.事必躬亲的老板。这类老板常说:“无论大事小事,不经我手必定出错。”并引以为豪,长期干预下属的正常工作。若不放权让员工独立工作,当事必躬亲的老板不在场时,员工“出错”的几率更大。

  3.朝令夕改的老板。他会不断给你新的指示,你花数月酝酿的一个计划,可能因他一句话而宣布作废。这样的公司看似一年四季忙忙碌碌,却多是忙着收拾残局、挖东墙补西墙。

  4.喜新厌旧的老板。每个公司都会有几位“开国元老”,时间长了你会发现,这类员工大都在公司事业稳定之后被“杯酒释兵权”了。这类公司的员工流动率通常居高不下。

  5.感情生活复杂的老板。这类老板喜欢雇用年轻漂亮的女员工,尤其喜欢打“感情牌”。不难想象,一个终日拈花惹草、绯闻不断,将最宝贵的时间都耗费在感情纠纷上的老板,是根本无法冷静地经营企业的。

  6.鱼与熊掌都想兼得的老板。这类老板既要马儿跑,又要马儿不吃草,到头来二者都得不到。他们常常会因小失大,既不知何所取,也不知何所舍。

  7.多疑的老板。这样的老板所持的观念是人治胜过规章制度。如果你是一个部门主管,经常会在非工作时间接到老板的电话;如果你是基层员工,他也经常会对你表示不痛不痒的“关切”。员工的心理负担可想而知。

  8.言行不一的老板。这类老板最常说的一句话就是:“赚这么多钱对我并没有什么意义。”实际上,利润是公司生存的唯一命脉,又何必加以否认呢?

  9.爱听甜言蜜语的老板。一般说来,老板不可能听到批评还会心花怒放,但如果连善意的批评和宝贵的建议也听不进去,并因此影响了员工在公司的发展,则人人都会噤若寒蝉。

  10.心胸狭窄的老板。这样的老板看不得员工的成长和发展,更不会创造条件让你事业有成。

关键词:老板   职场         
  评论 文章“职场上这十种老板不可追随”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 武汉女白领跨省雇凶追杀情敌
 男员工被规定必须用香水 新人发蒙老员工赞成
 美貌带给职场女性的尴尬
 新女人不能容忍的职场底线
 危机下怕被裁 英国职场流行白衬衫
 "姿色"是女人的事业?
 office讨论区