世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 娱乐 > 办公一族
 
职场人夜生活调查:方式目的大揭秘
2009-08-14 15:41  来源:综合内容
调查显示,58.5%的职场人表示自己有夜生活,与2006年相比增加了8.4个百分点。
 

  职场人夜生活是丰富多彩还是简单乏味,夜生活是为了纾解压力还是拓展人脉关系?

  六成职场人夜生活

  调查显示,58.5%的职场人表示自己有夜生活,与2006年相比增加了8.4个百分点。每两周大概有一两天晚上在外面吃饭逛街的人占23.9%,每周有一两天夜生活的人比例为23.5%,而天天都有夜生活的只占3.3%。调查中,男性职场人夜生活频率高出女性10.3个百分点。

  工作性质的不同也会造成夜生活频率的不同,从事“外向型”工作的职场人较为热衷于社交活动。

  此次调查显示,销售、公关、广告、市场这类需要与别人沟通、联络感情的工作,夜生活频率较高。而像研发设计、客户服务、财务等不需在工作时间外付出太多交往成本的工作,夜生活频率就比较低,在“天天有夜生活”这项选择中,财务工作者交了白卷。

  大部分职场人夜生活是为了休闲放松,同时,应酬、聚会以及扩大人脉关系都是职场人参与到夜生活的主要原因,将业余时间贡献给职场交际已成为职场人必做的功课之一。

  夏季消费超冬季

  进入夏季,人们的户外活动也随之增加。调查显示,超过四成职场人认为自己的夏季花销比冬季多了10%-30%,另有近四成职场人表示自己夏季的花销超出冬季花销的10%。

  夏季都是哪些消费项目超出冬季呢?冷饮以67%的比例排在首位,其次是在外就餐的费用,比例为48.1%,排在第三位的是水电费用,比例为44%。

  可见,夏季的花销虽然零散,但累积下来确实也不少,因此职场人在夏季更应该做好理财计划。

  最爱KTV

  调查显示,KTV和大排档以超过四成的比例排在了职场人夏季夜生活常去地点前两位。夏季以来大排档已经成为街边一景,似乎不去吃一回就脱离了生活,但毕竟请客吃饭谈事情等并不适合大排档,因此餐厅成为常去地点的第三位。

  34.5%的职场人表示夜生活基本上是自己买单。当和朋友或同事一起出去玩时,在付钱方式上大家轮流坐庄依然比AA制更受欢迎,毕竟“明算账”对中国人来说还不是易事。【中华工商时报】

新闻对比:近半上班族下班没花头 半数职场人不过夜生活

  忙碌了一天之后,是早早回家洗洗睡了,还是到酒吧、歌厅等娱乐休闲场所玩到深夜呢?智联招聘针对3000多名职场人进行的调查显示,由于觉得白天工作太累,半数职场人不过夜生活

  调查显示,有夜生活职场人与没有夜生活职场人几乎一半对一半,为50.1%对49.9%。在有夜生活职场人中,频率也并不高,主要集中在每周一到两天,而天天都有夜生活的只占了5.4%。文字工作、财务工作和客服工作更是在“天天有夜生活”一项的选择中为0。

  尽管大多数调查者都承认,夜生活能起到休闲放松的作用,但“想想第二天还要上班,今天又很累”,最后还是放弃了想法,可见办公室的工作压力之大,其作用甚至延续到下班以后。【劳动报】

关键词:职场人   夜生活         
  评论 文章“职场人夜生活调查:方式目的大揭秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英国上班族兼职当乞丐一晚可赚200英镑
 办公室出现装忙一族 你在装忙吗?
 职场女性生孩子还是升职
 职场是非地之危险排行榜
 白领判断基本标准 你符合吗?
 90后另类创业:时间也能"出租"
 office讨论区