世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 娱乐 > 办公一族
 
职场中不受欢迎的10种人
2009-08-24 16:13  来源:综合
每个人在职埸上与人打交道时,都有过困惑
 

  “虚实相间难分辨,疑神疑鬼是必然”,冯梦龙在《智囊》上部兵智阅诡道小序中如此写道,主要是形容在战埸上敌我双方相互施展浑身本领均欲置对手于死地,智高一尺魔高一丈,张口变黑白,弄权指鹿为马,在复杂的环境及形势下,如何才能“脚踩虎尾,不被虎咬;鞭打龙头,获得龙珠”。方法得当,药到病除,然而,危险之事,没有规律,需要应变,应变的基础就是对人性的理解,战埸如此,职埸如战埸,自然亦不例外,人各有长短,是的,但是,大家都应该会同意,每个人在职埸上与人打交道时,都有过困惑,有些人或他们的行为是令你讨厌的,到底有哪些类型的人和那些令人讨厌的行为是什么呢?

  第一种:好为人师型

  这种人虽然知道不多,但喜欢装出一幅什么都懂的样子,他们会讲出很多,如果你不认真听或不了解他,他的话极有可能会误导你。

  第二种:老师型

  这类型的人,知识面很宽,工作经验也很丰富,不管是生产,市埸,产品开发和质量均是高手,讲出来的东西逻辑性很强,对你也很有帮助。但要注意,“老师型”的人适合于顾问,他宁愿一次性花上几个小时讲完他想说的,也不希望分几次说完,另外最为主要的,是这种人不会花“一小时的时间”来听听“你的不怎样想法”。

  第三种:好好先生型

  这种人往往对什么都说好,而且答应很快,尤其是对于来自上面的话,投入巨大的“承诺”,但执行的速度很慢。表面上,缺乏本该有的职业判断,过度“讨好他人”,结果,什么都没做好,什么也做不好。

  第四种:凡事可能型

  “拖”是这类人的拿手好戏,让事情拖延,你急我不急,等待时机一过,便高枕无忧,这类人有着其他生存之道,很多时候,事情发展的结果恰是他预想到的。

  第五种:一言不发型

  这种人不管在任何埸所,从不发表自己的见解。与之共事,你整天会进入“猜想”过程,工作会变成怎样,工作过程如何加以控制,似乎与之无关,什么都不告诉你,不管是口头的还是书面的。

  第六种:倒思考型

  什么事情,这类人常常与正常人的思维相反,你说东他偏向西,整天嘴上挂着“柳暗花明又一村”,“道路是曲折的,然而光明就在眼前”。这种类型的人让你哭笑不得,往往对整个团队的影响来讲是极其负面的,有时,甚至令整个团队的气息感到沮丧。

  第七种:牢骚满腹型

  这种人似乎生来就对世界不满,他们不停地报怨,包括工作、家庭、社会、同事或朋友。往往沉迷于自己的不幸之中,苦大仇恨,而且极力地劝说你一定要认同他们的歪理,他们认为所有的事情都是错的,没有一件事情是对的。

  第八种:强势型

  这种人意志坚定,做事果断。他们对人和事都表现出超强的敏感度,相信结果,一旦设定了目标,在执行过程中若是你阻碍了他们,将被无情地清除。

  第九种:幕后策划型

  这种人对你的行为不满时,他不会直接指出。他会不停地寻找时机的出现,他会记住你,找准你的弱点,直至你的弱点出现时,出手必置你于死地。

  第十种:爆炸型

  这种人会让你觉得在没有丝毫准备的情况下,他突然发爆发,让大家感到无所适从,“到底发生了什么事啊”?人人惊讶中,他们取得了所想要的结果。

  职埸上,会有很职埸陷井,可能是别人为你挖的,也可能是你不了解职埸行为而自己掘的,因而了解了职埸上令人讨厌的行为是十分必要的,也会为你的成功增添不少色彩。

关键词:职埸            
  评论 文章“职场中不受欢迎的10种人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场女性是否更加青睐男上司?
 职场人夜生活调查:方式目的大揭秘
 英国上班族兼职当乞丐一晚可赚200英镑
 办公室出现装忙一族 你在装忙吗?
 职场女性生孩子还是升职
 职场是非地之危险排行榜
 office讨论区