世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
白领兼职开网店:开店容易维系难
2009-10-26 15:26  来源:office.icxo.com编辑
在网上开店在大多数人看来应该是比较轻松的事情,如果想在自己工作之余开一个网店,实际情况可能就不太一样了......
 

  随着网上购物愈来愈流行,不少白领按捺不住,纷纷兼职在网上开店,想趁机赚取外快。可现实却没有想象得那么美好,很多人在一番折腾后才发现:网店维系真不是一件容易的事,要赚钱,更是难上加难。

  三成职场人开过网店,两成已倒闭

  有三成职场人在工作之余开过网店,赚钱无疑是大部分人的目的,但其中,也有小部分人是抱着一种体验的心态去开网店的。白领的网店首要经营服装饰品,因为将这类物品搬上网相对容易。尽管想法美好,但多数人的网店却很快倒闭,从调查数据看,有19.9%的职场人的网店已经停止运营了,原因很多,最主要的是,本职工作忙,没有时间和精力打理,其次是进货渠道不好,没什么赚头。可以看出,如果没有好的创意,没有充足的时间去打理,兼职网店赚钱只能是一个美好的设想。

  开店容易维系难

  如果你是一个有正式工作的人,那么在上班的时间里,你肯定没有足够的时间来维护你的网店,如果太关注网店,很可能就把手上的工作给耽误了,要是让领导发现,那么轻则受到经济上的处罚,重则可能丢掉饭碗。

  开网店不费事,打理则太费时间,要长时间在线回应咨询,更新产品,还要发货,太累人。如果你的网店已初具规模,运营良好,而你又热爱这项事业,可以在本职工作和网店之间做一个选择。如果只是兼职,不如趁早抽身,将精力放在本职工作上。

关键词:网店            
  评论 文章“白领兼职开网店:开店容易维系难”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场洋证书BEC、TOEIC、BULATS之比较
 海归就业优势不再与有工作经验人士就业优势对比
 月薪8000元为何难解技工荒 全面了解技工荒的前因后果
 解放军今冬预征13万高校毕业生 政策五十问
 职称已成中国之累:取消职称得到多数人认同
 中国最好找的工作将不复存在? 保险业面临新的模式
 office讨论区