世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 商务礼仪
 
商务礼仪之仪容仪表 女士篇
2009-11-17 16:03  来源:
 

  女士的仪容仪表标准

  女士的仪容仪表标准同样也包括女士的发型发式、女士的面部修饰、女士的商务着装女士的丝袜及皮鞋的配合,以及女士携带的必备物品等。有些内容与男士着装标准相同,就不再一一介绍了。那么女士在商务活动中,仪容仪表方面需要注意哪些细节呢?

  ◆女士的发型发式应该保持美观、大方,需要特别注意的一点是,在女士选择发卡、发带的时候,它的式样应该庄重大方。

  ◆女士在正式的商务场合面部修饰应该以淡妆为主,不应该浓妆艳抹,也不应该一点妆也不化。

  ◆女士商务着装时,需要注意的细节是:干净整洁。女士在着装的时候需要严格区分女士的职业套装、晚礼服及休闲服,它们之间有本质的差别。着正式商务套装时,无领、无袖、太紧身或者领口开的太低这样的衣服应该尽量避免。衣服的款式要尽量合身。

  ◆女士在选择丝袜以及皮鞋的时候,需要注意的细节是:丝袜的长度一定要高于裙子的下摆。皮鞋应该尽量避免鞋跟过高或过细。

  ◆女士在选择佩戴物品的时候,需要注意的是:商务礼仪的目的是为了体现出对他人的尊重。修饰物如戒指,尽量避免过于奢华。必备物品和男士携带标准基本相同。

关键词:商务礼仪   商务社交礼仪         
  评论 文章“商务礼仪之仪容仪表 女士篇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商务社交礼仪之交换名片的礼仪
 商务礼仪之交接的礼仪
 商务仪式礼仪之涉外签字仪式礼仪
 商务仪式礼仪之剪彩礼仪
 商务仪式礼仪之商界开业礼仪
 商务仪式礼仪之庆典仪式程序
 office讨论区