世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 劳动与法 > 劳动法规
 
关注9类套取社保基金行为将被查处
2010-01-05 14:34  来源:office.icxo.com编辑
 
  按照规定,9类套取社保基金的行为将被查处。在法律责任上,单位或个人骗取社会保险待遇或者骗取社会保险基金支出的,不仅要被责令退还,还将被处以骗取金额1倍以上3倍以下的罚款。(摘自新华网)

  按照规定,定点医疗机构有采取虚记费用、串换药品或者诊疗项目、伪造证明或者凭据等手段骗取基本医疗保险基金等行为的,依法追回其获取的费用并责令整改,并且处以违规金额1至3倍的罚款。情节严重的,取消其定点医疗机构资格,5年内不得授予其定点医疗机构资格。定点零售药店用参保人员的个人账户支付其使用范围外的其他费用的,如刷社保卡卖日用品、化妆品等,也将予以相应处罚。

关键词:劳动法            
  评论 文章“关注9类套取社保基金行为将被查处”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人社部全方位解读养老保险关系转移接续事项
 城镇职工基本养老保险关系转移接续暂行办法
 北京持卡就医定点医院再增12家 门诊起付线不变
 《养老保险转移接续办法》将于四季度出台
 中国养老金制度需要结构性改革 个人账户全民化
 北京市工伤康复伙食费按公差伙补七成计发
 office讨论区