世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 用餐礼仪
 
宴请外国友人菜肴的选择禁忌
2010-04-09 13:21  来源:office.icxo.com综合
 

  在宴请外国友人时,餐桌上不宜出现的菜肴主要有下列几类:

  一是触犯个人禁忌的菜肴。在宴请外国友人时,要对每个人的饮食禁忌有所了解,不能出现让外国友人“无从下口”的情况。

  二是触犯民族禁忌的菜肴。比如说,美国人不吃羊肉和大蒜,俄罗斯人不吃海参、海蜇、墨鱼、木耳,英国人不吃狗肉和动物的头、爪,法国人不吃无鳞鱼,德国人不吃核桃等等。

  三是触犯宗教禁忌的菜肴。在所有的饮食禁忌之中,宗教方面的饮食禁忌最为严格,而且绝对不允许有丝毫违犯。

  若对方来自西方国家且不习惯吃中餐,保险起见不要点动物内脏和鸡爪、田鸡腿、蛇、蝎子等对方觉得奇怪和可怕的食物。狗肉和鸽子也不能点,这些动物,西方人认为是人类的好朋友。另外吃相难看,吃法复杂的东西也不要点,西方人习惯了餐桌上的鱼没有刺没有骨头,太复杂的食物他们也不会吃。

关键词:商务礼仪   用餐礼仪         
  评论 文章“宴请外国友人菜肴的选择禁忌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宴会礼仪 绝不要疏忽任何一个细节
 如何参加私人晚宴的礼仪
 商务礼仪之商务宴请的“智慧清单”
 销售人员出席宴请礼仪
 参加正式宴会向客人敬酒的礼仪要点
 饭后的水果礼仪
 office讨论区