世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 劳动与法 > 劳动法规
 
教育部:中职生顶岗实习每天不得超过8小时
2010-04-09 14:36  来源:新浪网
 

  教育部办公厅近日下发关于进一步做好中等职业学校学生实习工作的通知。通知要求,不得安排学生每天顶岗实习超过8小时;不得安排学生加班。

  这一通知旨在进一步落实《教育部关于职业院校试行工学结合、半工半读的意见》精神和教育部、财政部印发的《中等职业学校学生实习管理办法》,加强并规范中等职业学校学生顶岗实习管理工作,积极应对当前我国部分地区出现的技术工人短缺问题。

  通知要求,学生顶岗实习期间的实习报酬要以学校、实习单位和学生或学生家长签订“三方协议”的形式在顶岗实习前明确约定。中等职业学校要与家长、实习单位共同落实顶岗实习学生的保险责任,为顶岗实习的学生购买人身意外伤害保险和学生实习责任保险,购买保险的费用可以从收取的学费中列支或者通过实习协议的方式由实习单位承担。

  通知要求,各地教育行政部门和中等职业学校要加强学生顶岗实习管理,做好学生顶岗实习的岗前培训工作和安全教育工作,维护好实习学生的正当权益。

关键词:劳动法规   顶岗   实习      
  评论 文章“教育部:中职生顶岗实习每天不得超过8小时”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 由每年最长可休45天探亲假是误读 到延长春节长假
 跨省就业须三个月内续医保 无单位的自行参保
 流动就业人员基本医疗保障关系转移接续暂行办法
 养老保险待遇领取将执行“户籍地优先”的原则
 关注9类套取社保基金行为将被查处
 人社部全方位解读养老保险关系转移接续事项
 office讨论区