世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 护肤养颜
 
节能环保 过期化妆品也能做护理
2010-04-22 11:36  来源:新华网
 

  大家都认为过期的化妆品不能再使用了,但是如果巧用的话还是能发挥它们的价值的,下面时尚达人就总结了一些过期化妆品巧妙利用的办法和大家一起分享。

  01、可以把过期的化妆品用在脚上,效果同样好。

  02、过期香皂:如果是还没开封就过期了,可以放入衣柜当清新剂用。

  03、过期眼影:可以捣碎了放进透明指甲油里搅拌均匀,就变成漂亮的彩色指甲油了。

  04、过期洗发水:可以洗羊毛衫,非常柔顺,味道也好闻。

  05、过期面霜:可以护理皮具,涂在发尾可以权充护发素;

  06、过期粉底、散粉:用一个精致的布袋把她们装起来,放在衣柜里或是鞋子里,可以去潮气;地毯上洒了水呀油呀果汁呀什么的,可以先用这个散粉包压一下,就好处理了;

  07、过期沐浴露:用沐浴露洗浴缸很干净;还可以做洗手液用。

  08、过期乳液:用小块化妆棉蘸满乳液,包裹指甲,15分钟后取下,可以亮泽指甲,有益指甲生长;洗头发以后,抹在发梢上,可以防止分叉,而且第二天你会发现,头发变的超级柔软,手感特别好;擦拭皮具,清洁又保养!

  09、过期洗面奶:可以用牙刷蘸着刷衣领衣袖,还可以刷洗旅游鞋;或者做剃须膏和沐浴露用也不错。

  10、过期牙膏:用来擦拭不锈钢、玻璃等用具会变得干净光亮。

  12、过期香水使用方法

  熏香:把过期香水滴于熏香灯(也可喷在棉花当中在擦拭家中灯泡,香气会随着灯泡的热气散发哦)

  芳香剂:把过期香水喷于棉花中,放入有孔玻璃容器,就可以放在衣橱,让衣服也香香唷(爱放哪里都可以啦)

  拖地:在最后一次拖地时加入适量过期香水,这样家里也会有淡淡清香哦!

  洗衣:在盆子中放水喷洒少许过期香水(约按压一次就足够),贴身衣物洗完后浸泡于盆中,这样做连小裤裤都粉香

  将过期香水喷于无香的干燥花中,可将干燥花塞到棉被或枕头中,睡觉也香香~欲洗寝具时取出干燥花在补喷点过期香水,就可以装入网袋或棉袋,放置在抽屉中,这样一来抽屉也香香,一物二用。

  将过期香水喷在试香纸可以放置于钱包或包包中,亦可放在随身携带的面纸包里。

关键词:化妆技巧            
  评论 文章“节能环保 过期化妆品也能做护理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美女主播们必做的3个瘦脸方法
 简单5方法 轻松除掉黑眼圈
 提醒:疲劳时千万别敷面膜
  白领10大美肤抗皱秘籍
 办公室OL冬日必备排毒品
 08岁末职场最具"人丽资本"容貌排行
 office讨论区