世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 护肤养颜
 
害人误区:这些美白偏方易毁容
2010-04-26 17:04  来源:新华网
 

  在以白为美的中国,美白这个词语绝对就是美丽的近义词,几乎所有的女人都对美白十分的痴迷。于是,只要看到或者是听到有什么方法可以帮助肌肤美白就一定能够不惜代价的去做。可是,有些所谓的美白偏方其实是错误的,不仅仅没有美白的效果,还很可能让你毁容哦。现在,就来告诉你,那些害人不浅的美白偏方!

  1、服芦荟间接美白

  原来真正可以美白的是芦荟,虽然未必效果显著,但至少成分天然对身体无害。芦荟品种达三百种以上,市面上有即食装,也有天然自制食用,应该如何挑选?

  专家剖析:目前美国FDA及中国卫生署允许食用及药用上的芦荟只有五种,包括︰好望芒芦荟、芒芦荟、女王锦芦荟、非洲芦荟,及翠叶芦荟。外敷芦荟具有消退皮肤红肿作用,内服则有轻泻、排毒功能,从而改善皮肤暗哑或色斑。而份量则建议每天吃3至4汤匙,由于不同牌子之浓度有异,根据标签指引服用最安全,由于有轻泻作用,孕妇忌吃。

  2、服珍珠粉白费心机

  从小就听说多服珍珠粉可令皮肤白滑,就连慈禧太后都深信不疑,更有报道指出某明星自小都有吃珍珠粉的习惯,长大后也保持每周吃1茶匙来养颜,真的可行吗?

  专家剖析:在营养学上服珍珠粉美白是没有根据的。要关注的是珍珠粉会因海水污染等问题而变成劣质,而且属矿物质惟恐会有重金属残留,有可能对身体造成损害,不建议胡乱服用。

  3、DIY果酸灼伤皮肤

  据悉,某女大学生自行到化工行买材料,DIY 调配果酸换肤,由于浓度太高灼伤皮肤,令脸部布满红肿的疤痕,更令肌肤表皮层坏死。

  专家剖析:果酸可以使皮肤表皮加速脱落,改善皮肤粗糙情况,但要处理得宜、时间控制精准;如果浓度过强,或施于过敏性和干燥性肌肤便会造成灼伤,也可引致皮肤发炎、色素沉淀等副作用。

  4、自制柠檬面膜变黑面神

  女事主深信天然美白法,常用柠檬敷脸,并且一日三餐喝未经稀释的柠檬汁,结果令两颊发红肿胀,并带有类似烧伤的痕迹,嘴巴也有严重的脱皮,结果肤色反黑,还导致胃痛。

  专家剖析:虽然柠檬含有许多维他命C,但同时也含有刺激的柠檬酸,很容易导致肌肤敏感,甚至灼伤肌肤引致反黑或起水泡。此外,食物中多含的是右旋维他命C,非左旋维他命C,其抗氧化和美白效果较不稳定,故此自制天然美白面膜作用不大。

  5、自制美白精华液易含菌

  某网站教人自制美白精华,材料包括:左旋C粉-1g、水溶性维他命E-0.5ml、纯水-9.5ml,这些材料于化工行皆可买到,把它们拌匀便可涂。如此粗制滥造,功效成疑!

  专家剖析:某些具有美白作用的成分带刺激性,加上自制护肤品所含的有效成分浓度无法确定,如果浓度过高会有危险。同时制作所用的容器、材料,或是过程中也可能遭到细菌污染。加上没有添加防腐剂无法确知其保存期限,不建议大家使用。

  解构美白成分

  曲酸

  常在日本牌子及有机天然产品中出现,可抑制引发黑色素的酪氨酸,性质较温和。 对比强效成分如对苯二酚,其效能相对发挥得慢,也较不稳定。

  对苯二酚

  破坏黑色素细胞而达到美白效果,使用初期,美白及除斑的效果都很明显。 医疗上为去色素剂,可对皮肤造成永久性的伤害,例如产生斑点、腐蚀皮肤、导致皮肤炎、红斑、灼伤、白斑症等副作用。

  熊果素

  与对苯二酚成分相比,其阻止黑色素功能效果较弱。 易变坏或过期。结构与对苯二酚相似,因此有机会发生类似对苯二酚的副作用。

  果酸

  去除具保护作用的角质层,使肌肤看起来白嫩、光滑。 有可能使皮肤变薄,长期使用有机会更易敏感、令肌肤脆弱,失去对抗紫外线的功能。

  维他命C

  十分常见的美白成分,维他命C的抗氧化功效很好,可减少自由基形成,长期使用具美白功能。 无害,只是效果较慢且不显着。

关键词:美白偏方            
  评论 文章“害人误区:这些美白偏方易毁容”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 节能环保 过期化妆品也能做护理
 美女主播们必做的3个瘦脸方法
 简单5方法 轻松除掉黑眼圈
 提醒:疲劳时千万别敷面膜
  白领10大美肤抗皱秘籍
 办公室OL冬日必备排毒品
 office讨论区