世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 劳动与法 > 劳动法规
 
中央企业商业秘密保护暂行规定将出现在劳动合同中
2010-04-28 14:56  来源:北京晚报
 

  国务院国资委昨天在其官网发布了《中央企业商业秘密保护暂行规定》,规定中要求中央企业应当将商业秘密保护工作纳入风险管理,若发现商业秘密载体被 盗、遗失、失控等事件,要及时采取补救措施,发生泄密事件要及时查处并报告国务院国资委保密委员会。

  央企与员工签订的劳动合同中应当含 有保密条款,明确保密内容和范围、双方的权利与义务、协定期限、违约责任。央企应当根据涉密程度等与核心涉密人员签订竞业限制协定,协定中应当包含经济补 偿条款。

  规定中还明确,中央企业在涉及境内外发行证券、上市及上市公司信息披露过程中,要建立和完善商业秘密保密审查程序,规定相关部 门、机构、人员的保密义务。中央企业员工泄露或者非法使用商业秘密,情节较重或者给企业造成较大损失的,应当依法追究相关法律责任。涉嫌犯罪的,依法移送 司法机关处理。

关键词:保密协定   劳动合同         
  评论 文章“中央企业商业秘密保护暂行规定将出现在劳动合同中”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 教育部:中职生顶岗实习每天不得超过8小时
 由每年最长可休45天探亲假是误读 到延长春节长假
 跨省就业须三个月内续医保 无单位的自行参保
 流动就业人员基本医疗保障关系转移接续暂行办法
 养老保险待遇领取将执行“户籍地优先”的原则
 关注9类套取社保基金行为将被查处
 office讨论区