世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 魅力秘书 > 大话秘书
 
做一个职场秘书最初应该掌握的“七种武器”
2010-05-10 15:44  来源:世界经理人办公频道综合
 

  秘书并不像想象的那么轻松。所以,如果有意做秘书这行,那就必须先审视一下自己是否具备必要的素质:

  (1)具有细致、周到的思考习惯,一丝不苟的工作作风;

  (2)办事条理清楚、记忆准确;

  (3)忠心、诚实、不喧宾夺主;

  (4)了解企业和公司的部门机构和人员配置,精通文秘工作的基本知识;

  (5)具有较高的外语水平和文字能力;

  (6)具有中英文打字等现代化办公手段;

  (7)具有一定的公关能力,懂得一定的社交礼仪。

关键词:大话秘书            
  评论 文章“做一个职场秘书最初应该掌握的“七种武器””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高龄女秘书的出路在何处?
 做个月薪7000元的秘书
 揭秘富人的十大特质
 对付阴损"演技派"老板的三大阴招
 辽宁铁岭市政府设9个副市长20个副秘书长[图]
 不提薪水激励员工的15种方法
 office讨论区