世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 财税知识 > 政策法规
 
怎样审核记账凭证
2010-05-25 15:44  来源:北京中立诚会计师事务所
 

  所有填制好的记账凭证,都必须经过其他会计人员认真的审核。在审核记账凭证的过程中,如发现记账凭证填制有误,应当按照规定的方法及时加以更正。只有经过审核无误后记账凭证,才能作为登记账簿的依据。记账凭证的审核主要包括以下内容:

  (1)记账凭证是否附有原始凭证,记账凭证的经济内容是否与所附原始凭证的内容相同。

  (2)应借应贷的会计科目(包括二级或明细科目)对应关系是否清晰、金额是否正确。

  (3)记账凭证中的项目是否填制完整,摘要是否清楚,有关人员的签章是否齐全。

关键词:出纳基础知识            
  评论 文章“怎样审核记账凭证”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 酝酿开征社保税肯定增加个人负担引争议
 中华人民共和国职业病防治法
 工资待遇将实行同工同酬 用人单位都应执行
 地方破产国企退休人员参加医保可获一次性补助
 人保部:农民60岁后可享受国家普惠式养老金
 昆明特困企业可申借款为职工缴纳医保
 office讨论区