世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 美容 > 护肤养颜
 
被紫外线晒黑后的急救方法
2010-05-25 16:44  来源:新华职场
炎热的夏季来临,虽然你认真做了防晒的工作,却常常躲不过炙热的阳光,因此当肌肤给晒伤之后,就应该立马着手修复晒伤的肌肤了。
 

  防晒做足当然很重要,但有时候难免晒多了太阳,肌肤觉得热热烫烫的,表示黑色素已经开始蠢动,抢在晒后12小时内做好急救保养,一切都还来的及!

  1、补充水分:晒后肌脱水,第一步防干荒

  肌肤晒多了太阳,角质水分蒸发,摸起来就会粗粗干干的,首先要做的就是 “解肌肤的渴”,喝一大杯水,并用喷雾或湿敷方式,让角质层再度饱水。

  Step1、全脸喷雾

  距离脸部约20公分,喷洒水分约3秒,之后用手轻拍,让水分渗入肌肤。

  Step2、湿敷双颊

  化妆水撕成薄片,用保湿喷雾或化妆水浸润成透明状,贴在两颊敷10分钟。

  2、冰镇降温:冰凉面膜裹敷,瞬间降肤温

  肌肤温度升高,会刺激发炎与黑色素增生,因此补水之后要降低肤温,建议使用专为晒后设计的冰凉面膜,涂抹在肌表吸收热量,有效降低肤温。

  3、舒缓肌肤敷面膜前,保湿打底防敏感

  晒后肌肤比较敏感脆弱,医生不建议直接敷面膜,可能引发敏感(因为密封肌肤,使肌肤温度升高)建议先用保湿凝胶打底,之后再敷上面膜,吸收力不受影响。

  4、面膜修护疗愈晒后疲惫肌后疲惫肌,重现活力

  除非肌肤已经晒伤了(有红肿或脱皮现象),晒后用保湿或美白面膜都可以!在意斑点的人可选用美白面膜来预防,并且代谢已经形成的暗沉与色素沉淀。

关键词:美容养颜            
  评论 文章“被紫外线晒黑后的急救方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上班族晚睡能拥有好皮肤的10个秘籍
 帮你你解读防晒产品标签的术语
 小秘诀淡化黑眼圈显神通
 职场伊人谈祛黑头秘方让你告别草莓鼻
 如何根据职业情况不容选择相应的水果
 上班族:上班路上美容养颜小诀窍
 office讨论区