世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 魅力秘书 > 百味职场
 
办公室里成功女性的六个特质
2010-06-18 14:06  来源:慧聪网
 

  1.对自己的定位清楚。女性要在职场上担任要职,一定是很早就已经有“我要在职场闯出一番成就”的决心。她们不会有“等哪一天出现一个白马王子救我脱离苦海”的天真想法。

  2.勇于提出要求。你的主管不会主动关注你的需求,为你一步步规划好升迁之路。如果你有很强的企图心,最好主动让主管知道。除了直接向主管反应你在工作上发展的期望,也有一些方式,可以让主管察觉你的企图心。

  3.敢于踊跃发言。在一些以男性占多数的职场中,女性的意见往往会被淹没,成为“没有声音的人”。成功女性勇于发表意见,有条理地陈述意见,并且言之有物,自然能表现出权威感,也较能在同事中被突显出来。

  4.懂得推销自己。在职场上,自我营销是绝对有必要的。在众多同事中,如何让老板发现你的企图心和专业能力,需要有一些主动的作为。成功女性即使主管没有要求,也会定期向主管报告工作进度。

  5.成功女性懂得边做边学。与男性相比,女性往往容易退缩,而成功女性则不愿错过任何表现的机会。她们知道,对一件工作即使不是完全熟悉,还是可以边做边学,即使做错,也能得到宝贵的经验。

  6.要求授权、担起责任。在职场上,老板最喜欢的员工,是可以放心授权的“将才”,而不是畏畏缩缩,无法担起大任的小兵。成功女性勇于接下大家都觉得棘手的项目,借着这些工作的洗礼,累积职场经历,并且激发自己的潜能。

关键词:职业女性特质            
  评论 文章“办公室里成功女性的六个特质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职业女性不得不面对的4大“酷刑”
 七种类型女下属最易受男上司宠爱
 现代女白领的八大“极品隐私”
 高薪白领的七大爱情潜规则
 职业女性要掌握好工作和生活的天枰
 职场冷暴力泛滥 超七成白领成"受虐"人群
 office讨论区