世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
盘点2010年职场时下最新流行的10句话
2010-07-12 17:18  来源:世界经理人办公伙伴综合
 

  1、“大学毕业生要找的只是一个工作,而不是职业,更不是事业。”在北京召开的首届中国大学生就业高峰论坛上,专家们均认为,高校毕业生就业时应当放低自身期望值,做好从蓝领、灰领干起的心理准备。

  2、“大学学习期间,要尽量争取脑袋满,而不要急于口袋满。”中科院院士王选谈对当前部分学生休学开公司的看法。

  3、“不要读博士,因为博士在美国找工作的难度,相当于女博士在中国找老公的难度。也千万不要羡慕有3个博士头衔的人,因为只有找不到工作的时候才会一个接一个地读博士。”一个没有博士头衔的留学生如是说。

  4、“千万不要以为美国没有天才,美国的天才只不过是喜欢退学而已。也千万不要以为中国人都是天才,中国的有些天才除了考分高,基本上什么都不会。”一个留学生在看到中国人在拼命上哈佛时说。

  5、“他们以为MBA就像是一个美容院,读完MBA,出来就会容光焕发,脱胎换骨。”令专家担忧的是:MBA在中国已被简化为高薪加升职。

  6、“中国人太多了,13亿人,你藏在这么多人里头,怎样才能引起别人注意?一个老板要请人,两个应聘者能力差不多,那他一定会选那个长得比较好看的。”一位整容师如此解释为何中国流行整容热。

  7、“让我讲创业的故事,就像祥林嫂讲阿毛的故事一样,讲多了也没什么意义。”《福布斯》和《欧洲货币》双料中国内地首富丁磊在母校中国电子科大说的话,以此表示对富豪话题的厌倦。

  8、“八分人才,九分使用,十分待遇。”力帆集团董事长尹明善谈民营企业的留人之道。

  9、“总是在裁人,简称总裁;老是板着脸,故称老板;经常不理人那叫经理。”商业职位新解。

  10、铁饭碗的真正含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪儿都有饭吃。

关键词:职场            
  评论 文章“盘点2010年职场时下最新流行的10句话”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 唐骏的博士学历花钱买的 到底是真是假?
 北京市社区医生工资 计划向公务员教师靠拢
 上海住房公积金月缴存额上限增至1498元 可查阅具体算法
 北京蚁族聚居地唐家岭1.7万人搬离 周边村庄“蚁穴”悄然形
 揭秘宋山木的特训营:由山木女员工自己讲述苦难的经历
 女性创业者企业为什么能快速发展
 office讨论区