世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场攻略
 
当工作遭遇情绪不佳时你该如何处理?
2010-07-15 16:37  来源:世界经理人办公频道综合
人人都有发脾气的时候,工作中也难免遇到让你怒火中烧的事,这时你会怎样做?朝老板大喊大叫?对同事厉声斥责?把手机砸在电脑显示器上?后果恐怕会很严重。那要如何控制好自己的脾气呢?来看一下下面的小贴士吧!
 

  世界经理人办公频道讯:在大多数情况下,愤怒并不是一种疾病,而是一种正常的人类情绪,只不过在过度、过于频繁发生的时候才会导致问题。通过实际的技巧,人们可以学会管理自己的愤怒情绪。心理学家认为,个人对话治疗是解决愤怒问题最有效的方法。愤怒并非单独产生的,它还隐含和嵌入着许多其它情绪,比如伤心、悲痛、羞辱等等。一旦有机会,愤怒的人总是想倾诉。

  有助于控制脾气的小贴士

  计算愤怒的成本。许多患有愤怒问题的人都会认为愤怒给予他们一定的优势,让他们具有优越感。其实恰恰相反,你看起来就像个白痴。

  小心自言自语的方式。如果你总是在说这件事情是多么糟糕,让你自己感觉十足是个受害者的话,你就会变得更加愤怒。

  如果你感觉自己就要大发雷霆,那么不妨在爆发之前稍作停顿。过15分钟再开口,或者是过一个小时再发邮件。给自己多个选择。如果在一个小时之内这件事情变得不再那么重要的话,那么就让它过去吧。它不值得你为之生气。

  记下“愤怒日志”,监控导致自己愤怒的因素。学习辨认和避免触发愤怒的扳机。

  莫要沉湎于过去所受的侮辱或者不公平。

  以锻炼消耗精力,不用拳头。当你的原脑感觉到危险的时候,它会发出“打或逃”的激素链。选择逃而非打,通过锻炼消耗掉多余的肾上腺素和皮质醇。即便是一次轻快的散步也会有助于你平和情绪。

  重新组织自己面临的状况。与其把每一次困难或者沮丧的经历看作个人遭受的侮辱,倒不如设想一个善意的解释。

  找出一个建设性的解决办法应对手头的问题。问问你自己:我现在需要怎么做才能保持平静?这样就会将注意力转移,从专注于考虑对方必须受到怎样的惩罚,转移到要怎样才能以一种良好的方式应对。

关键词:职场攻略            
  评论 文章“当工作遭遇情绪不佳时你该如何处理?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 9个建议帮你走出工作误区
 如何表达自己的立场向上司说“不”
 测试你在经济危机时是被裁员的对象吗?
 本职工作外遇到额外工作如何做对自己更有利
 与行走在职场与不同新上司过招
 让你快速成为上司眼中“红人”的秘诀
 office讨论区