世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 人力资源 > 招聘面试
 
面试者如何判断结束面试的最佳时间
2010-07-15 16:47  来源:瑞丽女性网
 

  成功的面试有适当的时间限制,谈短了不行,长了更不行,时间长了只有对应试人不利。面试不是闲聊,无主题、无目标。面试也不是谈判,双方各自有条件必须花时间去磨嘴皮。从某种意义上讲,面试是陌生人之间的沟通。

  当然,谁也没有规定面试的具体时间限制,谈话时间的长短要视面试内容而定,一般宜掌握在半小时至45分钟左右。

  那么,如何判断结束面试的最佳时间?一般来说,在高潮话题结束之后或者是在主试人暗示之后就应该主动告辞。

  应试人作完自我介绍之后,主试人会相应地提出问题,然后转向谈工作。主试人先会把工作性质、内容、职责介绍一番,接着让应试人谈谈自己今后工作的打算和设想。尔后,双方会谈及福利待遇问题。这些都是高潮话题,谈完之后,你就应该主动作出告辞的姿态,不要盲目拖延时间。

  主试人认为该结束面试时,往往会说以下这些暗示的话语:

  我很感激你对我们公司这项工作的关注。

  谢谢你对我们招聘工作的关心。我们一做出决定就会立即通知你。

  你的情况我们已经了解了。你知道,在做出最后决定之前我们还要面试几位申请人。

  应试人听了诸如此类的暗示语之后,应该主动站起身来,露出微笑,和主试人握手告辞,并且谢谢他,然后有礼貌地退出面试室。

  适时离场还包括不要在主试人结束谈话之前表现浮躁不安、急欲离去、或另赴约会的样子,过早地想离场会使主试人认为你应聘没有诚意或干事没有耐心。

关键词:面试技巧   职场攻略         
  评论 文章“面试者如何判断结束面试的最佳时间”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界500强企业特殊的招聘标准大揭秘
 教你应对招聘面试时的刁钻问题
 资深HR解读职场谈薪规则:谈薪是双方的事
 求职面试遭遇意外状况 HR告诉你应对办法
 巧做简历帮你搞定难缠的HR
 巧妙应对外企面试官提问
 office讨论区