世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 健康 > 办公一族
 
职业女性心理压力体现在十个方面
2010-08-19 11:58  来源:世界经理人办公伙伴
 

  职业女性的心理压力越来越大,你是否有以下的心病呢?了解自己,拯救自己!

  对自己认识不清

  职业进展到一定阶段,很多女性对自己的认识反而模糊了。有的女性会在机会面前瞻前顾后,犹豫不决,有的会过于追求变化,而放弃有发展前途的工作。

  年龄恐慌症

  由年龄而产生的恐慌心理在职业女性中很普遍,这主要是因为她们可能随时被老板解雇,又因年过35岁而被众多招聘信息排斥。

  心理疲劳

  随着阅历的增长,职业女性对工作的新鲜感逐渐减少,不少人出现了莫名的疲劳感,这种来自心理的疲劳感降低了工作效率,也会削弱职业女性未来发展的竞争力。

  寂寞

  曾有位在外企做高级管理者的女士说:“我什么都有,就是没有朋友和快乐;我什么都不怕,就是怕寂寞!”尽管生活和工作繁忙而紧张,可是一旦停止忙碌,在夜深人静的时候,就会从内心涌出一股渴望,渴望将生活中的烦恼、幻想和情感向人倾诉。

  自信心不足

  事业发展不顺利的时候,很多女性怀疑自己的能力,这在很大程度上是因为她们自信心不足,过多地消耗了她们的精力和时间,减弱了她们追求成功的动力,影响了工作效率。

关键词:心理压力            
  评论 文章“职业女性心理压力体现在十个方面”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场白领为何总是觉得疲惫不堪的原因
 3个细节告诉职场女性如何默默爱护身体
 职业病防范:显示器这么放才健康
 职场人注意 最伤耳朵的7种打电话方式
 察颜观色:从嘴唇颜色知道你的身体状况
 美女网编养颜妙招:如何有效抵御电脑辐射?
 office讨论区