世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 健康 > 办公一族
 
为让生活美好用11招力挽加班族的心理健康
2010-10-04 09:21  来源:世界经理人办公伙伴
 

  1、尽量别加班

  事情是做不完的,下班时间到了,准时离开办公室,不要拖延。

  2、充足睡眠

  挑灯夜战,或者早晨5点起床继续上班,都不是良策。缺乏睡眠会导致创造力减退、精神疲倦低下、暴躁易怒。

  3、关掉电脑

  我们的生活不是每时每刻都需要上网。有时关掉电脑,远离屏幕,会让你感觉非常舒服,思路会更清晰,思维也更活跃。

  4、亲近自然

  忘掉工作,甩掉烦恼,亲近大自然是最好的方式之一。每天抽点时间去户外活动,比如散会儿步,看看花草树木,对身心健康非常有益。

  5、陪伴亲友

  工作很重要,家人和朋友同样不能替代。抽时间陪陪他们,会让生活更有意义。但要真心投入,保持互动,不能“身在曹营心在汉”。

  6、健康饮食

  忙碌的工作让人们喜欢下馆子,水果、蔬菜和谷物等健康食品越吃越少。建议把回家吃饭当成享受,每天至少下一趟厨房。最重要的是,不要一边工作一边胡吃海塞,这会导致过量饮食和肥胖。

  7、培养业余爱好

  找点与你的工作完全无关的兴趣爱好,会让生活更加充实,比如跑步、画画、看小说或写作等。这些消遣能给你带来快乐,并让身心投入,充分放松和享受。

  8、关注身体警告

  工作超时超负荷,不仅让人疲惫,还使人变得孤癖、冷淡。如果身体已经发出这些警告,说明你的工作应该马上“减速”,弄清自己是生病了还是该好好休息了,这一点极其重要。

  9、自我反省

  如果工作太忙,最好隔一段时间自我反省一下,看看自己的工作状态是否正常。一旦发现加班太多、很久没和朋友联系、不看电子邮件就不自在,那么不妨问问自己:“我这么做是为了什么?这样拼命健康吗?”

  10、保持好习惯

  健康习惯并非一夜养成,每天一点小变化,持之以恒就会有大收获。比如,每天锻炼30分钟。

  11、寻求帮助

  如果你觉得自己是个工作狂,那么最好主动寻求帮助,必要时接受放松治疗,以保持工作和生活良好的平衡。生命只有一次,善待自己最重要。

关键词:职场健康   健康养身         
  评论 文章“为让生活美好用11招力挽加班族的心理健康”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如果您是工作狂请注意这几种时尚心理病
 面对压力倍增的职场环境白领常见的心病有哪些?
 职场准妈妈最关心的八大问题
 职业女性心理压力体现在十个方面
 职场白领为何总是觉得疲惫不堪的原因
 3个细节告诉职场女性如何默默爱护身体
 office讨论区