世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
私营单位员工年平均工资和增速均低于非私营单位
2010-10-25 11:18  来源:世界经理人办公伙伴
非私营单位在岗职工年平均工资为32736元,与2008年的29229元相比,增加了3507元,名义增长12%,增长幅度回落了5.2个百分点。
 

  据统计局网站消息,2009年城镇私营单位就业人员年平均工资统计数据日前公布,全国城镇私营单位就业人员年平均工资为18199元,与2008年的17071元相比,增加了1128元,名义增长6.6%,比去年增长幅度回落了7个百分点。私营单位就业人员年平均工资和增长速度均低于城镇非私营单位在岗职工。

  其中,非私营单位在岗职工年平均工资为32736元,与2008年的29229元相比,增加了3507元,名义增长12%,增长幅度回落了5.2个百分点。

  城镇私营单位就业人员年平均工资的地区和行业差异分别为:

  (一)城镇私营单位年平均工资的地区差异

  分四大区域看,城镇私营单位年平均工资由高到低依次是东部、东北、西部和中部,分别是19840元、16414元、16234元和15402元。四大区域年平均工资的增长率从高到低依次为:中部11.3%、西部10.1%、东北9.9%、东部4.5%。

  (二)城镇私营单位年平均工资的行业差异

  分行业门类看,与2008年相比,各行业年平均工资都有不同幅度的增长,绝大部分行业工资增长都在1000元以上。年平均工资最高的三个行业分别是金融业30453元,是全国平均水平的1.7倍;信息传输、计算机服务和软件业28166元,是全国平均水平的1.5倍;科学研究、技术服务和地质勘查业26187元,是全国平均水平的1.4倍。年平均工资最低的三个行业分别是公共管理和社会组织(主要单位是一些小的区域性行业协会,就业人员多以兼职为主)8191元,只有全国平均水平的45%;农、林、牧、渔业14585元,只有全国平均水平的80%;住宿和餐饮业15623元,只有全国平均水平的86%。最高行业与最低行业年平均工资之比为3.7:1。

关键词:私营   单位   工资      
  评论 文章“私营单位员工年平均工资和增速均低于非私营单位”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 跳槽时最不能犯的十大自杀式错误
 英文面试一定要说的五件事儿
 成功职场男人不应该有的七种心理
 职场最受欢迎的十大技能
 盘点盛产单身的九大职业
 职场妈妈快乐三妙计
 office讨论区