世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 行政支招
 
十二种种动物精神助你求职成功
2010-11-12 15:58  来源:世界经理人办公伙伴
对待第一份工作的态度,在很大程度上决定着你是否能够顺利完成从一个校园人到社会人的转变。
 

      正确的工作观,有如人生路上的明灯,不但会为你指引正确的方向,也会为个人的职场生涯创造丰富的资源。以下以12种动物的精神做比喻,在它们的身上可以看到不同的工作观。

  一、尽职的牧羊犬:新新人类最为人诟病的就是缺乏责任感,作为一个新人,学习建立负责任的观念,会让主管、同事觉得孺子可教。抱着多做一点多学一点的心态,你很快就会进入状态。

  二、团结合作的蜜蜂:新人进到公司,往往不知如何利用团队的力量完成工作。现在的企业很讲究TeamWork,这不但包括藉由团队、寻求资源,也包含主动帮助别人,以团体为荣。

  三、坚忍执着的鲑鱼:新人由于对自己的人生还不确定,常常三心二意的不知自己将来要做什么。设定目标是首先要做的功课,然后就是坚忍执着地前行。途中当然应该停下来检视一下成果,但变来变去的人,多半是一事无成。

  四、目标远大的鸿雁:太多年轻人因为贪图一时的轻松,而放弃未来可能创造前景的挑战。要时时鼓励自己将目标放远。

  五、目光锐利的老鹰:新人首先要学会分辨是非,懂得细心观察时势。一味接受指示、不分对错,将是事倍功半,得不到赞赏和鼓励。

  六、脚踏实地的大象:大象走得很慢,却是一步一个脚印,累积雄厚的实力。新人切忌说得天花乱坠,却无法一一落实。脚踏实地的人会让别人有安全感,也愿意将更多的责任赋予你。

  七、忍辱负重的骆驼:工作压力、人际关系,往往是新人无法承受之重。人生的路很漫长,学习骆驼负重的精神,才能安全地抵达终点。

[1] [2] 下一页

关键词:求职   面试   技巧      
  评论 文章“十二种种动物精神助你求职成功”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场男女沟通的小窍门
 白领女性立足职场15招
 新人九绝招应对各色职场人
 成功面试应避免10大错误
 工薪阶层如何圆换房换车梦
  从初涉职场 从"贵族"到"贫民"
 office讨论区