世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场规划
 
盘点律师行业的职业规划
2010-11-24 09:50  来源:世界经理人办公伙伴
通常人的理解律师就是打官司,帮别人排忧解难。也有很多新人知道了诉讼和非诉讼
 

  【世界经理人办公伙伴-消息】外界有关于律师职业的传言很多,特别是对入行的传言。大多是认为很难、很艰辛,还有就是很悲观,案源很难找,致使很多新人在下定决心前犹豫不决,徘徊不前,害怕顾此失彼,拣了芝麻丢了西瓜。即便有些新人下了决心,进入到这个行业,也是一片迷茫,不知如何下手,每天都提心吊胆,生怕自己难以坚持下去,或者自己的路越走越窄。加之有些过来人夸大了道路的艰辛,主管部门和行业协会缺乏必要的引导和 培训 ,搞得新人们十分紧张和彷徨。我认为,这里可能有一些误区。

  1)考过司法考试和做律师之间的区别。

  很多新人认为考过司法考试就万事大吉了,当然成了律师。我认为国内的律师门槛是很低的,考过 考试 就可以进入这个行业,甚至像我一样,不需要是法律专业毕业。因此,怀着律师这个职业的追求,很多人都把赌注压在考试上,考试一过就以为成了律师。有点像以前我们农村的孩子,认为考上大学就进了保险柜,跳出农门,包你一辈子衣食无忧。所以很多人进入大学后就放松了,全然没有想到以后还会有下岗失业,一夜之间重新回到从前。考过司考只是一个门槛,离真正成为律师还有很长的一段路要走。新人千万不要认为通过考试就是律师了,也不要抱有很高的期望值;

  2)律师到底是做什么的?

  很多人根本就不知道律师的工作范围。通常人的理解律师就是打官司,帮别人排忧解难。也有很多新人知道了诉讼和非诉讼,但非诉讼具体指什么,很多人也不清楚,只知道非诉讼很赚钱,有名的成功律师都做非诉讼,非诉业务收费占整个律师行业收费的比例很大等等。尚未开始自己的律师职业就过早地给自己定位,希望能做非诉讼的大律师。对律师工作范围的不理解和片面迷信,导致很多新人彷徨焦虑,没有工作目标;

  3)律师的收入到底有多高?

  外界都说律师有钱,但到底有多少钱,每月收入到底有多少,可能没有一个人能讲得清楚。但是传言中的律师高收入吸引了很多入行的新人,故大家都把目标锁定在超出普通行业的收入标准,都以名律师为榜样。在一些人的眼里,律师成了有房有车,日进斗金的代名词;【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:律师   规划         
  评论 文章“盘点律师行业的职业规划”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 八招教你迅速变身职场“老油条”
 十招教你迅速提高职场自信心
 拥有四种态度保证职场节节高升
 提高工作效率的使用建议
 职场老职员怎样得到升职
 制定职业生涯规划要考虑到的十个因素
 office讨论区