世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
决定你工资多少的五大主要因素
2010-11-24 10:19  来源:世界经理人办公伙伴
决定你工资多少的五大主要因素。
 

  【世界经理人办公伙伴-消息】学历

  薪金一般随着学历的增高而增长。有统计数据显示:每多接受1年教育,平均年薪增8.3%。但MBA的薪水却是个例外。具较高教育程度、较高读写能力的人通常获较优厚薪酬的工作。

  经验

  随着年龄和工作经验的增长,薪资水平也会递增。工作6年以上者年薪均值达到了4.5万元以上,是工作1年以下者的2倍。也就是说,薪酬与经验成正比,经验多、工作时间长者自然获薪酬也多。《财经》杂志进行过一项调查,其中销售人员的调查结果是:有2年经验的销售部主管年总薪金平均是3.27万元,而有13年经验的平均达到7.18万元。

  年龄

  国家统计局城市社会经济调查总队在北京、上海、浙江等10个省市对9956户城市高收入家庭进行了问卷调查。在我国,目前25-35岁年轻人的收入高于其他各年龄组,占城市高收入群体的37%。说明随着社会的变化发展,英语、电脑已越来越成为基本工具而不是技能,从业者(尤其是高级管理人员)掌握了较多新知识,具备较强的知识更新能力,就能在人才竞争中占据有利地位。因此,30-40岁的人在中高收入人群中的比重将迅速扩大。

  行业

  一项对京、沪、穗、深四城市白领年薪的调查显示,北京地区收入最高的是计算机行业,白领平均年薪为5万元;上海、广州均是“律师、会计师”行业高居榜首,平均年薪分别为5.42万元和5万元;在深圳,薪水最高的是“教育、文化、科研、医疗”行业,平均年薪高达7.02万元。

  成功跳槽

  在美国等一些发达国家,一个人一生要更换六七种职业。而每次跳槽后,薪金大多会有所变动,可以说,跳槽还是加薪的一条捷径。据调查,通过变换职位,薪资收入平均比原职位多了1.27倍。【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:工资   因素         
  评论 文章“决定你工资多少的五大主要因素”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 八种加薪职工,看看你是哪一类?
 职场白领事业成功必修的功课
 如何应付工作热情的枯竭
 八妙招教你提升职场快乐心情
 职场专家四招教你清晰理财
 留学生归国就业行业及薪酬大曝光
 office讨论区