世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场攻略
 
销售类员工面试四大技巧
2010-12-16 10:48  来源:世界经理人办公伙伴
销售类员工面试四大技巧。
 

  【世界经理人办公伙伴-消息】一、完整的个人介绍

  这是面试的开场白,也是面试时你对自己以前工作的总结,在这时,面试官主要考察你的语言表达能力和个人总结能力,记得刚来临沂面试销售人员时,让他们介绍自己,大部人都说,我的情况在简历上写着呢。我说,那如果买房的说你介绍一下你们的房子,你也说都在资料上写着呢,你自己看吧,那行吗?所以,销售人员是靠嘴和思维吃饭的,一个完整的表述自己的经历可以为你的面试加大筹码,这点切记。

  二、符合自己特色的形象包装

  当接到面试通知或你想去面试时,首先要对自己的外表做一番修饰,这就是要给面试官留下一个好的印象,比如女孩子要略施粉黛,这样会很自然,切不可浓妆艳抹,这是大忌,不要戴超过3样的首饰,这样会分散面试官的注意力,认为你会是一个“花瓶”,不要穿露带装,不然会不庄重。男孩子不要留长发,不要有胡须等,只要干净自然就好。总体来说,就是要符合自己的特点,因为做销售的的首先是推销房屋,那么在推销工作前,首先就是要把自己推销出去。因为,面试官会从你的外表首先给你打个印象分,这个印象分的好坏将会影响到你面试的成败!

  三、镇定的神情,得当的举止

  很多时候,尤其是没有从事过销售的人在面试时会很紧张,有时语无伦次,有时紧张的手脚都在发抖,其实大可不必这样,其实现在选择销售人员时一般并不是看你是否经验多少,而是你个人的修为和内涵,也就是说发展潜力如何?没有做过销售的并不是坏处,因为你只要有潜力,那么经过培训之后再加上个人的努力,说不定,你也会成为行业的精英。所以,放松心情在心里给自己暗暗加油也是不错的方法。

  四、摆正心态,不骄不躁

  对于已经具备一定销售工作经验的求职者,现在的经验已不是什么重要的资本了,而是看你的心态如何,如何正确评价自己?记得有一次,有位做过销售的人进门时,还在用手机发信息,落座时跷起了二郎腿,说话也漫不经心。的确,该求职者从外表到穿着都是出【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:销售   技巧         
  评论 文章“销售类员工面试四大技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场求职说话的三大禁忌
 五个必杀技教你职场涨薪无忧
 二十条职场潜规则助你升职一臂之力
 三招教你轻松笑傲职场
 职场人士不可幸免的十种痛苦
 最受白领欢迎的五类培训
 office讨论区