世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
三种技巧助你面试成功
2011-01-11 09:50  来源:世界经理人办公伙伴
搞砸一个面试的方法有很多,或许因为当日的衣着失败,又或许因为面试交谈时的言语不当,但更多时候,很多人都不清楚为何面试会变得失败。
 

  【世界经理人办公伙伴-消息】

  技巧1:不要让面试官打瞌睡

  许多人在面试时,都会向对方提出自己的顾虑及疑问。当你发觉对方回应你的表情显得冷淡且不耐烦,你就必须在长话短说的同时,尽量将问题的方向绕到面试官较为感兴趣的方向上去。譬如说,如果面试官热衷向你介绍该公司的管理模式,你就应该针对此问题积极提问,并寻求反馈。

  技巧2:给面试官一个好心情

  没有人不愿意听到赞美自己公司的话,面试官也不例外。想要面试官心境开朗,就不要吝啬任何一句赞美的话。无论是“办公地址环境很好”、“公司的行内口碑不错”,还是“公司业绩一直名列前茅”,称赞的同时不但表明你在面试前有做“功课”,也暗示出你是一个积极的人,这是很多面试官希望从求职者身上看到的品质。

  技巧3:学会向面试官提问

  许多人都将自己作为一场面试中的焦点,尤其在自由发问的环节。其实,你可以尝试暂时将焦点从你自己这里转移到面试官那边,这样你便有机会重新理清思路,同时还能让面试官说说话。尤其在你感觉对于面试官的提问你就是不能做出正确的回答时,不妨试试换个策略,问面试官一些他自己的问题,譬如“您最欣赏这间公司的地方是什么?”或“您能为我描述一下这里的工作环境吗?”【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:技巧   面试         
  评论 文章“三种技巧助你面试成功”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 求职找工作的八条经验
 职场青春期遭遇职场更年期
 年终压力最大的职业排行榜
 盘点2011北美最好和最差的十种工作
 如何应对六类上司的“潜规则”
 职场白领耐心是成功的前提
 office讨论区