世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 健康 > 办公一族
 
办公一族如何避免亚健康?
2011-03-04 11:08  来源:世界经理人办公伙伴
所谓身体是革命的本钱,办公室一族如何避免自己出现亚健康状态呢?
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】所谓身体是革命的本钱,办公室一族如何避免自己出现亚健康状态呢?

  亚健康就是指人体虽然没有发病,但身体或器官中已经有危害因素或危害因素的存在,这些危害因素,就像是埋伏在人体中的祸害,随时可能引发疾病;或是潜伏在身体中的毒瘤,缓慢地侵害着肌体,如不及时清除,就可导致发病。

  如何摆脱亚健康的困扰?

  1、保证合理的膳食和均衡的营养。其中,维生素和矿物质是人体所必需的营养素;维生素A能促进糖蛋白的合成,细胞膜表面的蛋白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。现今都市人不愿意吃猪肝,它含有丰富的维生素,维生素A摄入不足,呼吸道上皮细胞缺乏抵抗力,常常容易患病。

  2、人体不能合成维生素和矿物质,而维生素 C、 B族和铁等对人体尤为重要,因此每天应适当地补充多维元素片; 除此之外,微量元素锌、硒、维生素B1、B2等多种元素都与人体非特异性免疫功能有关。

  3、调整心理状态并保持积极、乐观; 广泛的兴趣爱好,会使人受益无穷,不仅可以修身养性,而且能够辅助治疗一些心理疾病。 善待压力,把压力看作是生活不可分割的一部分,学会适度减压,以保证健康、良好的心境。

  4、及时调整生活规律,劳逸结合,保证充足睡眠; 适度劳逸是健康之母,人体生物钟正常运转是健康保证,而生物钟“错点”便是亚健康的开始。

  5、增加户外体育锻炼活动,每天保证一定运动量;现代人热衷于都市生活忙于事业,身体锻炼的时间越来越少。加强自我运动可以提高人体对疾病的抵抗能力

  6、戒烟限酒:吸烟时人体血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,营养素和氧气供给减少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧气和养料供给,抗病能力也就随之下降。少酒有益健康,嗜酒、醉酒、酗酒会削减人体免疫功能,必须严格限制。

[1] [2] 下一页

关键词:办公一族   亚健康   健康身体      
  评论 文章“办公一族如何避免亚健康?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为让生活美好用11招力挽加班族的心理健康
 如果您是工作狂请注意这几种时尚心理病
 面对压力倍增的职场环境白领常见的心病有哪些?
 职场准妈妈最关心的八大问题
 职业女性心理压力体现在十个方面
 职场白领为何总是觉得疲惫不堪的原因
 office讨论区