世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 健康 > 办公一族
 
职场白领:电脑病很可怕
2011-05-04 11:24  来源:经理人职场 作者:魏晋风骨
做任何事情都是过于不及,使用电脑也是一样。在工作中使用电脑,职场白领如果不注意自身的保养,一些电脑疾病是非常难免的。比如:屏幕脸、鼠标手、皮肤过敏等症状……
 

  【经理人职场-讯】做任何事情都是过于不及,使用电脑也是一样。在工作中使用电脑,职场白领如果不注意自身的保养,一些电脑疾病是非常难免的。比如:屏幕脸、鼠标手、皮肤过敏等症状……

  一定要警惕以下几种电脑病

  屏幕脸

  致病原因:每天用5个小时以上电脑,如果不注意休息,可能出现一张表情淡漠的“屏幕脸”:肤色暗沉、长斑生痘、出现黑眼圈等。缓解方法:1.身体与屏幕应保持不少于70厘米的距离;2.用电脑前擦些保湿霜,用完后马上洗脸;3.经常清洁键盘,多喝绿茶。

  鼠标手

  致病原因:长时间使用鼠标而导致手臂、手腕、手掌、手指不适,也叫“腕关节综合征”。缓解方法:1.用鼠标时,手臂不要悬空;2.不要用力敲打键盘及鼠标的按键。

  颈椎病

  致病原因:用电脑时用胳膊支撑头部,或长时间低头工作,感到肩颈发麻。缓解方法:1.睡觉时枕头低一点;2.电脑桌不要高于70厘米;3.工作40分钟,站起来活动一下。

  干眼症

  致病原因:长时间看电脑,会导致眼睛酸痛、干涩。缓解方法:1.频繁眨动眼睛,保持眨眼次数为每分钟15—20次;2.看电脑时,房间的亮度应该和屏幕的亮度相同。

  萝卜腿

  致病原因:一坐一整天,会让你的腿部肿胀,如果小腿肚上有血管凸起,可能就是静脉曲张的前兆了。缓解方法:每隔1小时做10次下蹲运动,改善下肢静脉回流。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:职场白领   电脑病   皮肤过敏   电脑的危害   
  评论 文章“职场白领:电脑病很可怕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场白领健康隐患之饮水不足
 办公一族如何避免亚健康?
 为让生活美好用11招力挽加班族的心理健康
 如果您是工作狂请注意这几种时尚心理病
 面对压力倍增的职场环境白领常见的心病有哪些?
 职场准妈妈最关心的八大问题
 office讨论区