世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场攻略
 
职场自寻死路的行为有哪些
2011-05-31 09:20  来源:经理人职场
从某种程度上说,商业世界是一个暗礁密布、陷阱多多的地方。如何正确地着装、行事、在专业技能和个人行为之间寻求平衡,是我们要面临的一些挑战。有一些和工作相关的规则可能会改变,但还有一些原则在任何时候都应小心遵守、不可忽视。
 

司的机密外泄,这是一种职场上的不忠,员工之大忌。

  不要淹没在电子邮件中,除非你正在等一个很重要的东西,否则没有必要立即或时时刻刻阅读邮件。预留一段时间,一次性做出处理。

  不要每日都是一张苦瓜脸,要试着从工作中找寻乐趣,从你的职业中找出令你感兴趣的工作方式并尝试多做一点。试着多一点热忱,可能你就只欠这么一点点。

  不要推脱一些你认为冗长及不重要的工作,要知道,你所有的贡献与努力都是不会被永远忽略的。

  不要忘记工作的满足感来自一贯的表现,因此要不断充实自己的专业知识,为公司整体利益做出直接贡献。

  不要将个人的情绪发泄到公司的客户身上,哪怕是在电话里。在拿起电话前,先让自己冷静一下,然后用适当的问候语去接听办公桌上的电话。

  不要一到下班时间就消失得无影无踪,如果你未能在下班前将问题解决好,那你必须让人知道。如果你不能继续留下来帮忙,那你应于抵家后打电话回公司看看事情是否已得到控制。就算是平常的日子,在离开公司之前,向你的主管打声招呼也是好的。

  不要滥请病假,应考虑到自己缺席给他人带来的影响,如真的需要请假,请一定如实申报。

  不要提交一份连你自己都不想收到的报告,更不要言之无物,因为你不只有填写报告的义务,同时也有提出改善意见的责任。【经理人职场-school.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]

关键词:职场   职场自毁前程   如何让老板重用      
  评论 文章“职场自寻死路的行为有哪些”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场新人与职场“老鸟”的较量
 职场人士必经的动荡期
 想赢在职场就要有所为有所不为
 加薪攻略:怎样帮助职场白领去掉“心病”
 职场攻略:财务人员如何谋求晋升
 “小动作”怎样出卖了你
 office讨论区