世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 行政支招
 
职场:怎样培养低能员工
2011-05-31 09:39  来源:经理人职场
人活着,就是要给周围的人带来价值。这是的价值观。能够想清 楚“人为什么活着”是非常不容易的,有的人一辈子都不知道人为什么活着。幸运的是,我们大多数人都明白了,人活着的意义是“有用”,是“给别人带来价 值”。
 

  【经理人职场-讯】职场中,每个人都愿意自己得高薪、得高职位。但是实际上,职场中人与人之间的差别还是很大。其实想要自身得到重用或者公司想要提拔员工,完全可以通过培训的方法来实现。

  人活着的意义是实现价值

  我们都有一个很清晰的认识,那就是有着强烈的人生目的认识:人活着,就是要给周围的人带来价值。这是的价值观。能够想清 楚“人为什么活着”是非常不容易的,有的人一辈子都不知道人为什么活着。幸运的是,我们大多数人都明白了,人活着的意义是“有用”,是“给别人带来价 值”。这种有用,给别人带来价值,就是一种责任,就是一种感恩。有伟人讲过,最强的能力来自责任,最大的动力来源于感恩。

  一个人,能够让多少人感受到他是 “有用”的,他就在多少人心目中树立了“伟岸的形象”,就在多少人心目中实现了他的人生价值。作为企业,也和人一样。“企业存在的价值不在于自身,而在于 外界,毕竟,是外界给企业带来的成果”,开创了管理学科的世界级管理泰斗德鲁克如是说。所以,作为一员的每位同事,都是要通过给客户带来 的价值,进而实现我们的人生价值,团队的力量更比个人的力量大。

  培养员工的工作能力

  成功循环

  绝大多数经理都真正想做一些可以扭转局面的改变,但是良好的愿望经常由于短期绩效的压力而不能付之实施。如何能将差绩循环变为成功循环?从循环的起点入手你就可以创造一个成功循环。

  按工作态度选人,按技能要求培训

  技能可以传授,但是要教育一个人具有正确的工作态度是很困难的。许多成功的服务公司在选择员工时把工作态度放在第一位,而技能仅仅是次要的。因为他们可以根据工作需要对新人进行技能培训。

  公司中的每个人都需要具有以客户为中心的态度,无人可以例外,即使是那些极少与客户接触的员工。例如,一个能干但极端自私的软件程序员可能会拖延产品的升级,从而给同事带来很大的麻烦。如果这个程序员的工作态度没有被察觉,这种拖延就会继续发生,而和他合作的技术纯熟的员工将到公司竞争者那儿去找工作。

  培训投资

  必须保证新员工接受技能培训并教会他们如何使用有关工具,从而完成本职工作。对员工的培训应包括人际关系和技能两方面的培训。人际关系培训不仅仅对那些要花大量时间和外部客户周旋的员工是重要的,对于服务于公司内部其它部门的内部客户也是必须的,甚至对于团队整体的绩效也很重要。

  培训必然占用时间和产生费用。那些曾在开发员工方面有所投资的公司发现自己

[1] [2] [3] 下一页

关键词:职场   培养员工   员工的工作能力   培训投资   
  评论 文章“职场:怎样培养低能员工”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 十二种种动物精神助你求职成功
 七项修炼让你职场青云直上
 职场人来年必做的十件事
 白领必读的13条办公室戒律
 需进行职业充电的五大信号
 金融危机下如何消除留岗员工负疚感
 office讨论区