世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 魅力秘书 > 百味职场
 
职场上与小人相处要讲究方式方法
2011-05-31 13:31  来源:经理人职场
孔子说:“唯女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨”。小人是指古今历史上或传说中身体特别矮小的人一些记载。
 

  【经理人职场-讯】“唯小人与女子难养也”这是孔老夫子一句名言,职场中我们该怎样与“小人”相处呢?

  小人是指古今历史上或传说中身体特别矮小的人一些记载。专指喜欢做些搬弄是非、挑拨离间、隔岸观火、落井下石之类的人,与贵人相反。

  与小人相处是门学问。小人都是暗中伤害你的人。他们唯利是图,任人唯亲,目光短浅。不要刻意去得罪他们。他们有个共同特点,出身低微,自悲。但是,也不要 怕他。对他们不要讲什么仁义道德。能用的手段都用上。只要不违反法律就行了。最好远离他们。只要他们不去惹你,不要去惹他们。但是他们惹了你,一定要还击 击,而且一定要赢。不要怕他。不然其它小人也会来欺负你。要和同事搞好关系。大多人还是好人,但是你一定不太软弱。不然你就被人看扁了。因为中国人奴性太 强。受封建统治时间太长。这涉及到一个民族劣根性问题。最好能跟领导搞好关系。你有后台,他就更不敢惹你。他比你更相信职场潜规则。

  也不能对他赶尽杀绝,这样你就和他一样了。但对他们不能心慈手软。总之,他如果惹了你,一定要打败他。小人和小人不可能有很好的关系。因为他们有利益冲突。他们都是那是那种生怕别人占了便宜,只想占别人便宜的人。怎么可能去吃亏。因而古人说,小人同而不和,君子和而不同。

  千万不要相信宁得罪君子,不得罪小人的鬼话。这些所谓善意的提醒。只是骗你的。它会让你失去真正的朋友。它会让你和君子能人两虎相争,然后它从中渔翁得利。

  职场小人“脸上的标签”:

  (1)挑拨离间、搬弄是非

  为达到某种目的,他们可以用离间去挑拨同事间的感情,制造他们之间的不和,

[1] [2] [3] 下一页

关键词:职场   与小人相处   职场小人   和小人交往   
  评论 文章“职场上与小人相处要讲究方式方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 办公室里成功女性的六个特质
 职业女性不得不面对的4大“酷刑”
 七种类型女下属最易受男上司宠爱
 现代女白领的八大“极品隐私”
 高薪白领的七大爱情潜规则
 职业女性要掌握好工作和生活的天枰
 office讨论区