世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 职场之道 > 职场热点
 
职场女性:要孩子就要勇敢的放弃工作
2011-06-05 14:51  来源:经理人职场
被老板炒鱿鱼,还是被老公炒鱿鱼,这是一个问题。我今年31岁,此刻我眼前摆着一个哈姆雷特式的选择。老公已经下了最后通牒,如果我一意孤行,继续不要孩子的话,那么我们只能离婚。
 

  【经理人职场-讯】被老板炒鱿鱼,还是被老公炒鱿鱼,这是一个问题。我今年31岁,此刻我眼前摆着一个哈姆雷特式的选择。老公已经下了最后通牒,如果我一意孤行,继续不要孩子的话,那么我们只能离婚。

  之前在一家单位工作,结婚3年没要孩子,坦白说,我挺想要个孩子,一则三十有一,算是大龄准妈妈,老公还是独子,婆家娘家都催得紧,非让我今年把这事搞定。但是我同时对孩子有着极大的恐惧,如果要孩子,那么我如日中天的事业即将半途而废,辛辛苦苦奋斗几年的经理位置随即就要被人替代,我从小就有一个女强人的梦想,深信有自己的事业才是一个人最值得荣耀的价值。

  但是现在……哎……要孩子保住婚姻?还是要工作坚持梦想?这个问题问的我自己好累!我内心感到焦急,也非常痛苦,在巨大的压力下,我的身体越来越吃不消,整日没精打采,不想上班。老公其实一直对我很好,他看我辛苦,也劝我辞职,别去上那个辛苦班了,安心在家生养孩子。

  辞职,生娃去!

  今年27岁的晓梅怀孕前在天津的一家私企工作,怀孕七个月的时候就辞职回家了。现在晓梅的儿子已经两岁,两年多来,晓梅没有出去工作,每天在家里带孩子做家务,已经从一名职业女性变成了名副其实的家庭主妇。近年来,不少女性出于不同的目的,选择了辞职去生孩子。这是职业女性在事业和家庭之间面临的一场艰难取舍。

  为了孩子,辞职回家

  晓梅的丈夫在一家外企上班,是一家三口的经济来源。晓梅告诉记者:“我们现在的生活虽然不算富裕,但是有计划地花也还不错,如果我出去工作,就要请保姆来看孩子,总觉得保姆未必尽心,而且从孩子的早期教育考虑,自己带也比较好。”孩子的早期教育对孩子非常关键。国外的研究表明:孩子一生中前七年接受的教育对成年后人格和观念的形成至关重要。不少母亲同晓梅的想法类似。出于培养子女的角度考虑,在经济条件允许的情况下,她们放弃工作,选择回家做一名全职太太。

  网友观点:

  依尘:还是孩子重要些。我现在上班,婆婆在家帮我带孩子,我也是一点也不放心。我婆婆也是个一点不讲卫生的人,宝宝衣服脏了不帮他换等着我周末回家换,自己吃的筷子给宝宝吃,她感冒了宝宝也感冒,宝宝感冒了她不知道给宝宝吃药。我跟老公说了很多次都没用。不过我们小家的经济状况不是太好,又是贷款又是双方的老人需要抚养,我又是在事业单位上班,所以我实在没有勇气舍弃这份工作。你的情况我觉得可以当个全职妈妈,毕竟年轻人带小孩会科学些,让老人改变想法是很难的。最后祝你家宝宝健康成长!

  邹邹邹邹:女人终归还是家庭为主,工作事业为辅。比如王菲,当年如日中天,现在也不过是相夫教子。可以先尝试一些比较轻松的工作,要不等孩子大了,自己变成全职太太,过于空虚。或者干脆目前只带孩子。首先要让自己心态上轻松起来。以后的工作问题,只要不是太挑剔,应该没问题。

  最是可人:我现在对孩子感到很愧疚。因为我是教师,工作比较忙,通常早上走的时候孩子还在睡,晚上下自习的时候,孩子已经睡着了。而中午的时候比较短,上班的路途也比较远,所以基本上是一天到晚都不能和孩子有所交流。白天的时候都是爷爷奶奶在带,但是真的,老人带孩子的弊病有很多。而且我的婆婆很迷信,讲究这,算那,一点科学依据都没有,有时候孩子病了,让她们给按时吃药,但她们有时候就喜欢拖拉地,或者是刚好转就断药,结果是孩子一病,医生就说前面地病根未断,心里也很烦,但是又不能没有工作,而且现在家庭里面主要还是我在支撑经济。所以一面工作一面为孩子焦心。【经理人职场-office.icxo.com】

关键词:炒鱿鱼   要孩子   辞职      
  评论 文章“职场女性:要孩子就要勇敢的放弃工作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场白领必学的解压课程
 “萝卜招聘”体现了怎样的职场潜规则
 员工被动辞职前的几个信号
 怎样让老板主动给你升职加薪
 职场人士半数遭受“冷板凳”
 夏季面试:该穿什么样的衣服
 office讨论区