世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 行政管理 > 轻松办公
 
营销攻略:怎样向女性“推销”自己
2011-07-05 16:55  来源:慧聪网
的心思用多了,什么都想占一份,就成了欲望的奴隶,休言想成大事,欲保全身也难。从谋略的角度,多少的欲望,就意味着多少弱点。
 

  【经理人职场-讯】最近很多人问我如何跟异性相处的问题。首先想说对于女人来说,在男人和女人的关系里,如果可以成为“朋友”,是不存在“只是朋友”这种概念的,如果真的“只是朋友”,那你要好好审视一下自己的魅力是不是太差,或者这个男人是不是生理上有问题了。男人对于一个“女性朋友”的好印象,永远来自于最基本的生理要求,只不过,好男人和坏男人的区别在于,好男人努力从理性及道德规范上避免使这种要求转化为行动,而坏男人则反之。

  首先,成大事的男人第一个学问就是“养志”。

  如诸葛亮所言:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。人的心思用多了,什么都想占一份,就成了欲望的奴隶,休言想成大事,欲保全身也难。从谋略的角度,多少的欲望,就意味着多少弱点。处好男女关系确实需要高度的智慧,政治上被搞掉的最常见只两个原因:女人,金钱。《素书》讲:绝嗜禁欲所以除累。贬酒缺色所以无污。一个想成点事的男人如果在对女人上不能克制自己的欲望,就会陷入莫测的危机。

  借助女人的力量是很重要的,但仍学会与女人保持适当距离

  与女人的关系,处理好了会化为成就自我的动力,处理糟了,就是毁灭自我的破坏力。所谓:女谒公门者乱。欲成大事者,处理不好和身边女人的关系,就会出乱子。大家都知道周朝能有八百年天下,是因为两个女人太姜,太壬,分别成就了两个伟大的男人:周文王,周武王。所以,后世尊重女人为太太。乐羊子妻的故事流传至今,这些都是一个女人在造就丈夫的过程。就像我很欣赏的武汉作家池莉在《来来往往》中开篇写的那句话:“好的女人是男人的一所学校”!

  相对而言,女人依赖的心理更重一些,所以尤其如此。人与人的关系比较难处理,走得近了,失去尊敬,乱来,没有原则了;离得疏远了,心生怨恨。太远,太近,都是失去平衡。把握一个合适的度,是需要智慧的。男女关系一旦越界,失去平衡,双方的期望值变了,心理变了,就容易走向反面:因爱生恨,因恩成仇。

  孔子讲:事君数,斯辱矣;朋友数,斯疏矣。真千古名言!也是经验之谈。老百姓讲:给一升米是恩人,给一斗米是仇人。下属对上级,忠过于职,往往要被杀;上级对下属,你开始涨工资,对方感激你,慢慢地就是应该的了,再到后来,反而会怨恨老板。古代的弑君者,却往往是宠臣。

  你是不是闷骚男?

  张丰毅曾笑称自己是闷骚男,所以不好爱。是的,不论我是不是闷骚男,我想告诉你闷骚男的特征,如果你是,或许这些方法管用。因为情场高手用不着看这些,他们会直奔主题。

  内心骚动的男人,一般表面稳重,他们的生活与爱情都随性,拒绝被看透和束缚。闷骚男再有魅力,那也是他自我陶醉的事,女人,永远被排除在他的心门之外。闷骚男是一口无波的古井,内里再波涛汹涌,爱人所看见的,仍是了无生趣的平静。闷骚男很可爱,但并不好爱,没有十足包容与耐力的女人,最好别去和闷骚男较劲。闷骚男可是可爱的。倘若你真爱上他,才发现他一点都不好爱。坏男人要么发骚,要么发飙,没有时间闷骚。有点阅历闲情和经济基础好男人,才有闷骚的物质和精神基础。这也就难怪,很多女孩前仆后继地爱上闷骚男

  如何拉近距离——肢体语言

  作为一个男人,可以正襟危坐,也可以风度翩翩。但不要冷落女人。天生就是流氓的调情高手的人自然不须多说,我讲的这些都是小儿科。他们的话题都直奔主题床。但如果你不太善于和女人亲近,无法近一步拉近距离,不妨试试这些方法。

  首先,为何女人都爱挽男人的手?因为这样亲密,让人感觉踏实。人其实都有身体的接触欲望,男人女人都一样。掌心、怀抱的温暖,是最令女人印象深刻的,远比什么钻石更能记住一辈子。可以试试过马路时,拉起她的手;逛街时,拥着她让她走到你的里面;吃饭时,你可以拉开椅子,扶着她的肩膀让她坐下;进欢乐谷游乐场之类的地方,抓住她的手,搂着她的腰,或者拥着她的肩膀。她一般在想起你时,都多半是想起你的怀抱。所以,不要吝惜拥抱和十指交缠。

  结尾应该是风青杨整编文章最想说的话。任何事情都在于把握好一个度。男人与女人相处更是如此。与女人相处不能居高临下,事事用老师训导的语气。这样拉远了双方的距离,也不能整天嬉皮笑脸,女人不会认为你值得尊重和进一步交往。既不能谄媚也不能太严肃,要多听少说,可以问生活但不涉及隐私和尽量少谈工作。以朋友的语气去关心她,我想这应该是女人最能接受的方式。【经理人职场-ofice.icxo.com】

关键词:如何跟异性相处   闷骚男   张丰毅      
  评论 文章“营销攻略:怎样向女性“推销”自己”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样敲碎人们的“职业瓶颈”
 老板不主动给员工加薪怎么办
 走向成功,你必须克服的五大畏惧
 年底临近是跳槽还是卧槽?
 办公室常用三大人际润滑语
 巧用心理效应摆平职场人际
 office讨论区