世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 礼仪 > 商务礼仪
 
夏季商务男士穿衣搭配方式及原则
2011-07-07 13:34  来源:经理人职场 作者:busy上月
轻便的半休闲西装是很多人喜欢的单品。清爽透气,又充满肌理感的造型,非常自然,同样也很时尚。但是想要把休闲西装穿出正装的感觉,是比较难的一件事情。
 

  【经理人职场-讯】在日常生活中,男士朋友可以穿着的比较随便,但是在商务场合就需要穿出自己的职业形象。那么职场中的男士该怎样进行衣服的搭配呢?

  男人穿衣服,总是有些条条框框拘束着。而这些条条框框,总是很轻易就会被打破。所以,我们经常会看到有些人在日常生活中,莫名其妙地就犯了时尚的禁忌。当然,俗话说:不知者不罪。

  1.半袖衬衫可以配领带吗?

  除非你是在快餐店打工,否则,这种半袖衬衫配领带的造型,是绝对不合适的。这种经常代表下层社会的造型方法,丝毫不能帮你建立一个专业、时尚的自信形象。所以,还是坚持穿长袖衬衫吧!

  2.现在很流行卷起裤腿,到底什么裤子可以这样?

  不要轻易卷起裤腿,除非你想突出个性,但光想突出个性还不够。你还要有整身的个性行头。

  3.休闲装可以搭配领带吗?

  是的,可以。想要让领带搭配休闲装?那么一定要细窄的领带,宽领带只能用在办公场合,而窄领带则会更加时髦一点。

  4.什么衣服永远不会过时?

  一件剪裁完美的西装或一件经典的风衣。

  5.休闲西装打什么样的领带?

  轻便的半休闲西装是很多人喜欢的单品。清爽透气,又充满肌理感的造型,非常自然,同样也很时尚。但是想要把休闲西装穿出正装的感觉,是比较难的一件事情。如果你非要这么做的话,不妨尝试一下用白色衬衫搭配深色的丝绸领带,或者针织丝绸效果的领带也是可以的。记得衬衫颜色一定要朴素,过于花哨,就会不小心变成小丑了。

  6.帽子,什么时候该戴,什么时候该摘?

  按照一般的礼貌来讲,在一般公共场合都是应该摘下帽子的。比如进入公司大楼,或者在公司电梯里,这些都是绅士们对于女性表示尊重的方式。不过,要注意的是,帽子通常会让你的发型彻底走样。所以,如果你超喜欢戴帽子的话,不妨就选择短发造型吧。

  7.在建筑工地穿什么比较帅?

  户外品牌,应该是你的头号选择。不仅时尚,而且防风,或者防水,每款都有自己独特的功效。如果更在意时尚感的话,那么你可以考虑一些偏户外风格的外套,更偏重于时尚味道,却也同样有着强大的功能性。

  8.我快40岁了,该选择什么样的发型呢?

  头发正在慢慢脱落,也许你可以用更有力的方法来转移视线。你可以尝试每天一点点地改善自己的服装,或者使用更强有力的图案和造型、颜色来强调你的气场。慢慢地,你就可以不用再纠结于发型了。其实,什么样的发型都是可以的,只要它适合你。

  9.皮鞋和皮带的颜色必须一致吗?

[1] [2] [3] 下一页

关键词:职场   职业形象   男士搭配原则      
  评论 文章“夏季商务男士穿衣搭配方式及原则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场必知的十条实用手机礼仪
 应如何恰当安排商务日程
 商务礼仪-世界各国礼仪禁忌
 商务礼仪-仪表礼仪
 商务礼仪-作用
 商务礼仪-3A原则
 office讨论区