世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 娱乐 > 办公一族
 
中国职场男女何时实现同龄退休
2011-08-10 12:00  来源:中人网
卫生部副部长刘谦表示要严厉打击非法胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为,使出生人口性别比趋向合理,“如果是医生这么做,要吊销行医执照,取消行医资格,对医疗机构也同样采取严厉的处罚。”
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】近日国务院颁布实施了2011-2020年《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》,昨日上午,国新办就两个纲要情况举行新闻发布会,妇女儿童工作委员会副主任、全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩谈及广泛关注的男女同龄退休问题时表示,退休年龄问题涉及很多部门,目前有关部门正在做调研。

  卫生部副部长刘谦表示要严厉打击非法胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为,使出生人口性别比趋向合理,“如果是医生这么做,要吊销行医执照,取消行医资格,对医疗机构也同样采取严厉的处罚。”

  数据表明,我国人口出生性别比男性持续走高。刘谦表示出生人口的性别比是反映一定时期内出生人口男女比例的人口指标,根据国际常用的标准,每出生100个女婴,相应出生102到107个男婴,我国1982年、1990年、2000年、2010年,分别进行了第三次、第四次、第五次、第六次全国人口普查,根据这个普查的数据,出生人口的性别比分别为108.5、111.3、116.9、118.08,从这个数据看,我国出生人口的性别比有持续升高的迹象。

  关于男女同龄退休的问题,宋秀岩表示,由于退休年龄问题涉及方方面面,涉及很多部门,目前有关部门正在结合养老保险制度的完善和就业再就业形势的发展,对男女退休年龄问题做进一步的调研、科学论证,慎重决策。【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:男女同龄退休            
  评论 文章“中国职场男女何时实现同龄退休”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “职场避暑”更要避免频繁跳槽
 白领丽人该如何养生
 测试:公司不景气,你会怎么办?
 用26个字母趣味表述职场女性
 30岁的未婚白领该如何理财?
 上班族不知不觉发财十大秘诀
 office讨论区