世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 健康 > 办公一族
 
有哪些症状的人易得接吻传染病
2011-09-06 10:10  来源:世界经理人办公伙伴
艾滋病就是个最直观的例子。如果你口腔洁净粘膜完好无破损,对方也一样,那么实际和艾滋病患者接吻也是相对安全的。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】你知道吗?现在流行着一种疾病叫做,接吻传染病,也就是说如果不注意,你在接吻的时候都有可能被传染上疾病。这世道真的什么事都得不得不防啊……

  口腔专家建议,有下列6种口腔问题的人易通过接吻传染疾病。

  让我们看看你和他是否在下列黑名单中:

  1、 牙龈出血的人。你的牙龈出血,那么就可能传播口腔及血液系统的疾病,并且牙龈出血即表示牙龈或者牙周状态的粘膜屏障破损,也容易感染对方的口腔细菌及传染病。要知道,皮肤及粘膜屏障,是保护人体的第一次层屏障,和铠甲一样,耐防止外界的污染、感染等等!

  艾滋病就是个最直观的例子。如果你口腔洁净粘膜完好无破损,对方也一样,那么实际和艾滋病患者接吻也是相对安全的。

  2、 牙列不齐、歪牙、暴牙的人。这类人牙列不齐,容易堆积细菌及结石,口腔细菌数量相对很多。当然,也有牙齿不齐但自身清洁很好,很干净的,那么就注意接吻时不要吧嘴巴碰烂就可以了!

  3、 牙龈萎缩的人,牙龈呈灰暗色。牙龈萎缩本身就是牙龈或者牙周疾病的表现。牙龈晦暗,不是牙结石太多,炎症较重,就是有血液系统疾病或者其它系统性疾病,也是需要注意的。

  4、 有口臭的人。口臭实际是口腔疾病的一种表现,比如牙龈炎、牙周病。实际口臭的原因是细菌大量繁殖导致的酸性及化学物如吲哚美欣,及硫化物等等出现的气味。

  5、 有蛀牙的人。蛀洞也是大量细菌的藏身之地。

  医学统计显示,每一次嘴唇接吻,有超过270种不同的细菌经由吻者的口腔相互传送。不过幸而95%左右的细菌对身体健康无大伤害,但个别人会对对其中5%的细菌缺乏抵抗力,就很容易染上疾病。特别是在口腔存在一些疾病的情况下,细菌更容易传播及自身受到感染!

  6、 有牙龈炎及牙周病的人。实际前面所说的口臭、牙龈出血、牙龈肿痛等等大部分都是这两种口腔疾病的表现,在这里具体再说说是强调它的常见性和重要性。牙龈炎、牙周病,口腔粘膜屏障基本都是不完整的,即自身的第一道保护屏障丧失,不但会向对方传播疾病,自身也会很容易被感染。

  以上这6种人,口腔里有大量病菌,接吻会“交换”这些病菌。如果一方携带传染性病毒,另一方赶上牙龈出血或者口腔溃疡,这就比较危险了,这些传染性病菌通过牙龈出血口,溃疡创口进入血液,很容易传染对方。

  【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:接吻传染            
  评论 文章“有哪些症状的人易得接吻传染病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 长时间坐位如何影响白领健康
 职场白领该怎样合理膳食
 职场白领:电脑病很可怕
 职场白领健康隐患之饮水不足
 办公一族如何避免亚健康?
 为让生活美好用11招力挽加班族的心理健康
 office讨论区