世界经理人办公伙伴
 
 商业博客  经理人管家  经理日报  经理沙龙  文档下载  商道社区
 您的位置:世界经理人 > 办公伙伴 > 财税知识 > 个人理财
 
大学生在校期间如何理财获得收益
2011-09-08 10:07  来源:世界经理人办公伙伴
基金专家表示,处在学习阶段的大学生投资风险意识比较薄弱。具备低风险、低门槛、变现快捷等特点的货币基金,可帮助大学生利用手中的小额闲散资金进行投资。
 

  【世界经理人办公伙伴-讯】大学生是这个时代的精英,在理财方面应该有得天独厚的条件。大学生现在都已经开学了,在暑假期间,大家都储备了一笔供自己开销的现金或者生活费,基金专家认为,大学生朋友可以通过这部分钱来进行理财。一方面获取了稳定的收益,另一方面还积累了理财的经验。

  基金专家表示,处在学习阶段的大学生投资风险意识比较薄弱。具备低风险、低门槛、变现快捷等特点的货币基金,可帮助大学生利用手中的小额闲散资金进行投资。

  这位专家解释说,货币基金申购和赎回不收取手续费,交易成本低;主要投资于短期货币市场工具,基金收益比较稳定,风险相对很低;单笔申购下限为1000元,定投“门槛”则为每月100元;买入后的第二个工作日起可赎回,变现也非常灵活快捷,不影响日常开支。

  另外,对于熟悉网络的大学生来说,通过“网上交易”渠道投资货币基金,免去了去银行排队的麻烦,简单省时。

  实际上,作为现金管理工具,货币基金具有接近银行活期存款的流动性,但收益率通常高于后者,因此是颇具吸引力的活期存款替代品。

  基金专家介绍说,大学生投资货币基金可选择两种方式。一是一次性申购,即在开学时将一定数额的资金全部购买成货币基金,每月初赎回一定资金作为日常生活费用,不想再持有时可一次性全部取出。

  二是定期定额投资。如果每月有一定资金结余,可通过基金公司官方网站的网上直销专户选择定期定额投资计划,每月定投一定金额的货币基金。这种方式有助于大学生培养储蓄习惯,积少成多。待完成学业踏入社会,这笔储蓄或许还可以成为置业创业的“第一桶金”。

  【世界经理人办公伙伴-office.icxo.com】

关键词:货币基金            
  评论 文章“大学生在校期间如何理财获得收益”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人办公伙伴”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场白领脱贫绝招致富四步曲
 年终奖咋理财 四大阶层钱生钱妙招盘点
 80后北漂的九大理财绝招 让你不得不佩服
 教您计算年终奖缴税计算方法
 职场工作狂人该如何理财?
 退休后能拿多少养老金? 给你算这笔养老账
 office讨论区